Nombre d’habitants de la ville de Reims ? Son maire actuel ? Combien de rois ont été sacrés à Reims? Qui a baptisé Clovis? Quel âge a la cathédrale de Reims? Les trois sites classés patrimoine mondial de l’unesco ? Les quatre villes jumelées avec la ville de Reims ? Elle a été championne du monde en heptathlon en 1999, qui est-ce ? Les 3 grandes structures culturelles de Reims ? Que s’est-il passé à Reims le 7 mai 1945 ?
TAGS :
Réponse apportée le 10/11/2007  par REIMS Bibliothèque Municipale – Design, Fonds régional
Reims comptait 187 206 habitants au recensement de 1999.
Le maire actuel (jusqu’en mars 2008) est Jean-Louis Schneiter (DVD).
De Louis VIII à Charles X, 24 rois de France furent sacrés dans la cathédrale de Reims.
Clovis est baptisé par l’évêque Saint Remi.
La date de la pose de la première pierre de la cathédrale est 1211.
Il y a 4 édifices inscrits sur la Liste du Patrimoine Mondial de l’UNESCO à Reims : la cathédrale Notre Dame, l’abbaye royale de Saint-Rémi, le palais du Tau et la basilique Saint-Remi.
Villes jumelées avec Reims : Aix-la-Chapelle, Canterbury, Florence, Salzburg, Arlington & Brazzaville.
Eunice Barber est chamionne du monde en heptathlon en 1999.
Grands établissements culturels à Reims :
• La Cartonnerie
• Grand Théâtre
• Comédie de Reims
• Manège de Reims
Le 7 mai 1945 fut signée à Reims la reddition de l’armée allemande .
BiblioSes@me
Réponse à distance
BMVR de Reims
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *