Merci pour ce service précieux. J’aimerais bien savoir s’il y aura des ouvrages sur les métiers de la musique en langue arabe, ou traduit en arabe d’autres langues.J’aimerais recevoir la liste des ouvrages si c’est possible. Je vous remercie
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/17/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
-Traditional Omani musical instruments / Sultanate of Oman, Ministry of information ..- Mascate : Oman centre for traditional music, 2004 .- XVII-93 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 x 22 cm
Cote BIMA 788 (566) TRA
– L’ Oud oriental : pratique et méthodes d’enseignement en Tunisie / Mohamed Abid .- Villeneuve d’ Ascq : Septentrion , 2000 .- 587 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm .- ( Thèse à la carte )
2-284-01400-3
Cote BIMA 788 (614) ABI
– Les Instruments de musique en Tunisie / Minist±re de la culture, Centre des musiques arabes et méditerranéennes.- Tunis : Centre des musiques arabes et méditerranéennes 1992 .- 110 p. : tout en ill., couv. ill. ; 30 cm
9973-934-00-8
Cote BIMA 788 (614) INS
– Le Luth et sa musique : / ; études réunies et présentées par Jean Jacquot .- 2e éd. rev. et corr. .- Paris : Ed. du CNRS , 1980 .- 342 p.- pl. ; 23 cm .- (Colloques internationaux du CNRS : 511 )
Reprod. par procédé photomécanique de la 2e éd. publ. en 1976.- Index .- 2-222-02002-6
Cote BIMA 788 LUT
– Les Instruments de musique en Irak et leur role dans la société traditionnelle / Schéhérazade Qassim Hassan .- Paris : Mouton Paris : Ed. de l’ Ecole des hautes études en sciences sociales , 1980 .- 258 p. : ill., cartes ; 24 cm .- (Cahiers de l’ homme ; Ethnologie, géographie, linguistique : 21)
Bibliogr. .- 2-7193-0467-0 / 2-7132-0701-0
Cote BIMA 788 (538) HAS
– Music and musicals instruments in the world of Islam / Jean Jenkins and Poul Rovsing Olsen ; line drawing by John Pringle .- London : Music Research , 1976 .- IV-100 p. . ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Bibliogr. – Catalogue éd. à l’ occasion du « World of islam festival », Londres, 1976
Cote BIMA 785 JEN / 704 (410) MUS
– La Daraboukkah / par Dr. H. Hickman .- (Le Caire : Impr. de l’ Institut d’archéologie orientale) , .- P. 229-245 : ill. ; 32 cm
Communication présentée le 13 janvier 1951.- Référence et date de publ. d’après note manuscrite sur la 1ère p. – Ex. dédicacé .- Extr. de : « Bulletin de l’Institut d’Egypte », T.33, 1950- 1951
Cote BIMA 788 HIC
– Musique et instruments de musique du Maghreb / Francisco Salvador- Daniel .- Paris : La Boite à documents , 1986 .- 173 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm
Rassemble une série d’articles parus entre 1862 et 1867 .- 2-906164-00-3
Cote BIMA 788 (61) SAL
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *