La médiathèque possède-t-elle les articles concernant les événements sportifs (football et tennis de table..) entre 1955 et 1965 ?
TAGS :
image_pdfimage_print
Une du journal L'EquipeRéponse apportée par Eurekoi Strasbourg, le 23 septembre 2017
Vous recherchez des articles traitant d’événements sportifs qui ont eu lieu entre 1955 et 1965. Les médiathèques de la ville de Strasbourg ne possèdent pas ce type de documents, la période demandée étant trop ancienne. Si les événements sportifs se sont déroulés en Alsace vous pourrez tout de même consulter des journaux de cette époque-là en salle du patrimoine à la médiathèque Malraux.
Les bibliothèques de l’Université de Strasbourg proposent une documentation plus spécialisée. Il vous suffira d’aller sur la page d’accueil des bibliothèques, de sélectionner « trouver un document » puis « discipline » et ensuite » sciences du sport » en choisissant la catégorie « revues ». Vous pourrez ensuite mettre les mots-clés correspondants à votre recherche.
La Bibliothèque nationale de France offre la possibilité d’acheter des reproductions sous conditions de l’Equipe, le journal référence en matière de sport (publication à partir de 1946). Dans la colonne de droite puis en allant sur l’onglet « acheter une reproduction ».
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32768368g.public
Vous pourrez également demander des renseignements dans les différentes archives (voir les liens ci-dessous), de la ville ainsi que les archives départementales.
https://archives.strasbourg.eu/
http://archives.bas-rhin.fr/
Une autre piste de recherche serait de vous rendre à la Bibliothèque nationale et Universitaire de Strasbourg qui propose ce type de ressources.
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *