La Bpi possède-t-elle des documents écrits par le Docteur Soula (pathologie du travail à Cochin) ? Merci d’avance pour la suite. Meilleures salutations.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/13/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La seule documentation sur le docteur Soula à la Bpi vient de la base Cairn. Bibliothèque numérique d’ouvrages et de revues principalement dans les domaines des sciences humaines et sociales… http//www.cairn.info/> Abonnement souscrit par la Bpi.
Articles :http//bit.ly/QDZNB8>
→ Titre : Travailler 2003/1 (n° 9)
La notion de harcèlement dans le travail : réparation ou reconnaissance de la souffrance au travail ?
→ Titre : Mouvements 2009/2 (n° 58) Sonya Faure
Quand l’art met en scène le travail et la santé (2).Entretien avec Sophie Bruneau, réalisatrice du documentaire Ils ne mouraient pas tous mais tous étaient frappés (Marie Pezé, Marie-Christine Soula et Nicolas Sandret) accompagnés de Christophe …
Contribution d’ouvrage :
→ Titre : Travail et santé (ERES, 2010) Marie Pezé
Création d’un réseau de consultation « Souffrance et travail » : riposte collective aux pathologies de la solitude
************************************************************************************************************************************************************
Sur le catalogue collectif Sudoc, (Système Universitaire de Documentation) réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche, on trouve la référence de la thèse du docteur Soula
→ Titre : UN ATELIER DE REENTRAINEMENT INDUSTRIEL AUX ETATS-UNIS (TRANSITIONAL WORK CENTER) / MARIE-CHRISTINE SOULA MARIE
Identifiant pérenne de la notice : http//www.sudoc.fr/042037042>
Documents en ligne : sur Dailymotion
Intervention de Marie Christine SOULA pour le colloque à l’occasion de la journée nationale de prévention sur le suicide. http//dai.ly/TCNO1k>
Contribution d’ouvrage fichier PDF :
→ Titre : Aptitude et inaptitude médicale : la contestation de l’avis du médecin du travail
Marie-Christine Soula,. Médecin inspecteur . Publication de la direction régionale du travail, de l’emploi et de la formation
http//bit.ly/QE2gLT>
Pour aller plus loin le site de Marie Pezé en ligne.
Titre : Souffrance et travail http//www.souffrance-et-travail.com
Ce site est fait pour vous aider à y voir plus clair » en matière de souffrance et travail. Il propose des outils d’aide et des moyens d’action : magazine sur l’actualité du travail, guides pratiques (travailleurs-acteurs de l’entreprise-professionnels de santé-médecin du travail-professions juridiques), informations utiles (questions importantes-textes de lois-publications officielles…), vidéos, forum
Ouvrir l’onglet : « Références » puis « articles intéressants »
Titre : Subvertir le Concept d’ Inaptitude
Le médecin du travail face au harcèlement professionnel
par Catherine ROCHE , Martine IMBEAUX, Marie-Christine SOULA, Nicolas SANDRET, Paul BOUAZIZ, Marie PEZE
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *