Je voulais vous demander où est ce que je pourrai trouver le catalogue d’exposition Elles@centrepompidou ? En effet j’en ai besoin pour affiner mon sujet de mémoire. Merci de votre réponse
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/04/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Le catalogue de l’exposition Elles@centrepompidou est disponible à la consultation à la Bpi :
Titre : Elles@centrepompidou : artistes femmes dans la collection du Musée national d’art moderne, Centre de création industrielle /
Éditeur : Paris : Centre Pompidou, 2009
Description : 381 p. : ill. ; 28 cm
Sujets : Femmes artistes–20e siècle [*10 doc.]
Femmes artistes–21e siècle [*8 doc.]
Musée national d’art moderne-Centre de création industrielle Paris–collections [*26 doc.]
Autre auteur : Musée national d’art moderne-Centre de création industrielle Paris
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 7.3(441.1) POMP – Disponible
En venant à la Bpi, vous pourrez également accéder aux articles de la base Bpi-doc dans laquelle il y a 19 articles sur cette exposition.
Cette base de données est réalisée par le service Public Info. Elle contient des articles sur l’actualité culturelle et sociale internationale issus du dépouillement sélectif d’une centaine de journaux français.
L’accès aux articles en texte intégral est consultable sur place uniquement.
1 08/03/2011 MONDE (LE) « Elles » décrochées au Centre Pompidou 1
2 05/02/2010 MONDE (LE) A Beaubourg, les femmes s’accrochent 1
3 01/09/2009 ART PRESS Elles@centrepompidou 2
4 01/07/2009 CONNAISSANCE DES ARTS Chez George(tte) Pompidou 1
5 23/06/2009 INROCKUPTIBLES (LES) L’art est-il macho ? 7
6 10/06/2009 TELERAMA Drôle de genre 1
7 10/06/2009 TELERAMA Une collection trop féminine ? 2
8 04/06/2009 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) L’art au féminin 1
9 04/06/2009 EXPRESS (L’) Sous l’oeil des femmes ! 2
10 01/06/2009 BEAUX ARTS Polémique à Beaubourg 2
11 01/06/2009 OEIL (L’) Femmes « Elles » envahissent Beaubourg 8
12 30/05/2009 FIGARO (LE) Beaubourg relance la guerre des sexes 1
13 29/05/2009 MONDE (LE) Le Centre Pompidou glorifie les femmes au risque de les placer dans un ghetto 1
14 26/05/2009 INROCKUPTIBLES (LES) Quelle place pour les femmes dans l’art ? 1
15 23/05/2009 FIGARO MADAME (LE) Au Centre Pompidou 6 artistes ultramodernes 8
16 21/05/2009 POINT (LE) Vous les femmes 1
17 19/05/2009 INROCKUPTIBLES (LES) Annette Messager 1
18 15/05/2009 JOURNAL DES ARTS « Il n’y a pas d’art féminin spécifique » 1
19 27/04/2009 MONDE (LE) « Force de l’art » , ou pérennité du sexisme Parmi les 42 artistes invités au Grand Palais, l’on ne compte que 7 femmes. Cette sous-représentation est inacceptable 1
D’après le catalogue collectif Sudoc, ce catalogue se trouve aussi dans les bibliothèques suivantes en région parisienne :
Identifiant pérenne de la notice :
Titre: Elles@centrepompidou [Texte imprimé] : pionnières, feu à volonté, corps slogan, eccentric abstraction, une chambre à soi, le mot à l’oeuvre, immatérielles, elles@design, architecture et féminisme ? : artistes femmes dans la collection du Musée national d’art moderne –
PARIS-Bibliothèque Kandinsky
PARIS-INHA
ST DENIS-BU PARIS8
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *