Je voudrais une liste d’ouvrages d’auteures algériennes publiés en France ou autres pays que l’Algérie.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/29/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références suivantes :
Maissa Bey :
– Puisque mon coeur est mort : roman / Maissa Bey .- Paris : Ed. de l’ Aube , 2010 .- 1 vol. (255 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm .- (Regards croisés)
978-2-8159-0000-3
Cote BIMA 853.1 (613) BEY
Nadia Galy :
– Le cimetière de Saint- Eugène : roman / Nadia Galy .- Paris : Albin Michel, 2010 .- 1 vol. (253 p.) : couv. ill. ; 21 cm
978-2-226-19594-4
Cote BIMA 853.1 (613) GAL
Assia Djebar
– Nulle part dans la maison de mon père : roman / Assia Djebar .- Arles : Actes Sud , 2010 .- 1 vol. (456 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm .- (Babel : 993)
978-2-7427-8485-1
Cote BIMA 853.1 (613) DJE
Malika, Madi
– Chamsa, fille du soleil / Malika Madi ; préface de Jean Botquin .- Paris : Ed. du Cygne , 2010 .- 1 vol. (187 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm .- ( Roman francophone )
978-2-84924-167-7
Cote BIMA 853.1 (613) MAD
leyla Mechentel
– Le papier, l’ encre et la braise / Leyla Z. Mechentel .- Monaco : Ed. du Rocher , 2009 .- 1 vol. (205 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- ( Gens d’ici et d’ ailleurs )
978-2-268-06716-2
Cote BIMA 853.1 (613) MEC
Wassyla Tamzali :
– Une éducation algérienne : de la révolution à la décennie noire / Wassyla Tamzali .- Paris : Gallimard , 2007 .- 1 vol. (260 p.) : couv. ill. ; 23 cm.- ( Témoins )
978-2-07-078213-0
Cote BIMA 853.1 (613) TAM
Malika Mokeddem :
– Je dois tout à ton oubli : roman / Malika Mokeddem .- : Grasset Paris , 2008 .- 1 vol. (176 p.) : couv. ill. ; 21 cm
978-2-246-72891-7
Cote BIMA 853.1 (613) MOK
Fadela M’rabet :
– Le chat aux yeux d’ or : une illusion algérienne / Fadéla M’rabet .- Paris : Des femmes- Antoinette Fouque , 2006 .- 1 vol. (86 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
2-7210-0534-0
Cote BIMA 853.1 (613) MRA
Amel Hachemi :
– Une vie tatouée / Amel Hachemi .- Paris : Bachari , 2007 .- 1 vol. (239 p.) : couv. ill. ; 21 cm
978-2-913678-32-3
Cote BIMA 853.1 (613) HAC
Najia Abeer :
– L’ Albatros / Najia Abeer .- Paris : Marsa , 2004 .- 334 p. : couv. ill. en coul. ; 17 cm
2-913868-50-9
Cote BIMA 853.1 (613) ABE
Ghania Hammadou :
– Bab- Errih / Ghania Hammadou .- Paris : Paris Méditerranée , 2004 .- 200 p. : couv. ill. ; 23 cm
2-84272-194-2
Cote BIMA 853.1 (613) HAM
Zahia Rahmani :
– Musulman / Zahia Rahmani .- Paris : Weispeiser , 2005 .- 149 p. : couv. ill. ; 18 cm
2-84805-030-6
Cote BIMA 853.1 (613) RAH
Rabia Abdessemed :
– Wellada, princesse andalouse / Rabia Abdessemed .- Paris : L’ Harmattan , 2005 .- 138 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- (Roman historique)
2-7475-7531-4
Cote BIMA 853.1 (613) ABD
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http//www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
http//www.Eurêkoi.org
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *