Je voudrais trouver des ouvrages sur la notion d’institution dans le monde arabe et musulman. et des ouvrages sur la kafala en tant que parrainage dans les pays du golfe arabique
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/30/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes sur la kafala :
LONGVA, Anh Nga
Walls built on sand : migration, exclusion and society in Kuwait / Anh Nga Longva .- Oxford : Westview , 1997 .- 266 p. : cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm
Statistiques.- Bibliogr. Index .- 0-81333-3785-2
* SOCIOLOGIE * IMMIGRATION * INTEGRATION SOCIALE * SOCIETE CIVILE / KAFALA / RELATIONS SOCIALES / HUMAN AGENCY AND INTERNATIONAL LABOR MIGRATION / VOILE / KOWEIT
Cote BIMA 305.2 (561) LON – Niveau 3
– Les Institutions traditionnelles dans le monde arabe / sous la dir. de Hervé Bleuchot ; Institut de recherches sur le monde arabe et musulman .- Paris : Karthala Aix-en-Provence : IREMAM , 1996 .- 228 p. : couv. ill. ; 25 cm .- (Hommes et sociétés)
Regroupe les interventions d’ une table- ronde tenue à Aix- en- Provence, les 1er et 2 juin 1992, dans le cadre d’ un programme de recherches intitulé « Mutations juridiques dans le monde arabe ».- Notes bibliogr. .- 2-86537-639-7
* SOCIOLOGIE * INSTITUTIONS * FIQH *
SOCIOLOGIE JURIDIQUE / WAKALA / CHOURA / JARDIN D ENFANT / KAFALA / ADOPTION
EGYPTE / SYRIE / TUNISIE / ALGERIE / MAROC / KOWEIT / SOUDAN / PENINSULE ARABIQUE
Cote BIMA 300.6 INS – Niveau 3
Ressources disponibles en arabe :
كشف القناع عن تضمين الصناع . أبو الحسن بن رحال المعداني
تونس : الدار التونسية ، 1986
156 p. ; 24 cm
Cote BIMA 244.62 TAD – Niveau 1
الضمان في الفقه الإسلامي . علي الخفيف
القاهرة : ادار الفكر الإسلامي، 1997
215-259 p. ; 25 cm
Cote BIMA 244.62 HAF – Niveau 1
فقه المعاملات المالية في الإسلام : البيوع و الربا و القرض و السلم و الرهن و الشكات و الإجارة . تأليف حسن أيوب
القاهرة : دار التوزيع و النشر ، 1998
2 vol, 238, 303 p
Cote BIMA 244.62 AYY
عقود التأمينات في الفقه الإسلامي و القانون / يوسف عبد الفتاح
القاهرة : الهيئة المصرية العالم للكتاب ، 2007
211-203 p. ; 24 cm
Cote BIMA 347.1 (620) ABD F – niveau 3, Tour des livres
الوجيز في التأمينات العينية و الشخصية في القانون المدني البحريني / محمد حسين عبد العال
البحرين : جامعة البحرين، كلية الحقوق ، 2008
1 vol., 302 p. ; 25 cm
Cote BIMA 337.3 (563) ABD A
Pour compléter ces références voici les titres proposés par le catalogue collectif des bibliothèques universitaires Sudoc :
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *