Je voudrais savoir si vous organisez des journées ou des soirées poétiques. Sinon, pouvez-vous m’orienter vers les lieux qui pratiquent cet exercice ? Merci pour votre réponse
TAGS :
Réponse apportée le 12/20/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous sommes désolés, mais la Bpi n’organise pas de soirées poétiques. Ce qui s’en rapproche le plus est la manifestation SLAM, voir ci-dessous :
SLAM
Du lundi 08/11/2010 au lundi 20/12/2010 – 18h-20h / 20h-22h
Petite Salle et Galerie Rambuteau
La Bpi propose pour cette saison 2010-2011 des ateliers d’écriture de slam. Animés par le collectif Slam Tribu, ces ateliers sont ouverts à tous.
L’atelier d’écriture slam inscrit d’emblée l’écriture dans une pratique éclectique et décloisonnée. Le slam ne se caractérise pas par un genre unique mais par l’addition, le collage, le mélange de toutes les richesses de la langue orale comme la mise en voix, laA tonalité, le souffle, le rythme et de tous les styles d’écriture: poésie, chanson, hip hop, forme narrative, personnification, improvisation.
Le 4e atelier sera suivi d’une scène ouverte pour clamer, face au public, ces créations. En guest stars, deux slameurs talentueux et confirmés, l’un français, l’autre suédois : Lyor et Oskar Hanska.
Vous pouvez consulter également le site suivant qui rassemble les évènements liés au slam
http://www.le-slam.org/>
==> L’organisme de référence dans le domaine de la poésie est le
Centre national de ressources du Printemps des poètes
http://www.printempsdespoetes.com/index.php?rub=centre&page=104>
et en particulier les rubriques suivantes :
la rubrique Agenda : Evènements poétiques en France et à l’étranger actualisé toute l’année
http://www.printempsdespoetes.com/index.php?rub=agenda&page=17>
Rubrique OùQuiQuoi?
http://www.printempsdespoetes.com/index.php?rub=ouquiquoi&page=18>
rubrique Région : Ile-de-France – Département : Paris
Choix du type de recherche
1 – Evénements
2 – Organisateurs d’événements
3 – Lieux ressources
4 – Poètes
5 – Editeurs
6 – Libraires
Les adresses utiles
http://www.printempsdespoetes.com/index.php?rub=adresses&page=119>
En espérant avoir pu vous aider malgré tout
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *