Je voudrais savoir si vous aviez dans les bibliothèques des albums bilingues LSF/Français pour enfants. A savoir qu’ils aient un DVD de l’histoire traduit en LSF. Merci pour votre réponse. Très cordialement,
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/07/2012  par REIMS Bibliothèque Municipale – Design, Fonds régional
Oui nous avons à la bibliothèque de Reims quelques albums (support papier) avec un DVD en LSF mais très peu.
Par contre nous avons un peu plus de DVD qui racontent une histoire en LSF mais sans le support papier.
Vous trouverez ci-dessous la liste de ces documents :
Albums avec dvd
* Le grand voyage / Simon Houriez, Julie Houriez, Emmanuel
Canica, aut. ; Marc Bour, compos. ; Emmanuel Canica, act.. —
Langue principale : langue des signes ; sous-titres : français.
— Conte sur tes doigts, 2006. — 1 DVD vidéo, ZONE 2
+ 1 livre (34 p.). — (Carnets de découvertes. 1)
Prêt et consultation sur place
Ce livre et son DVD constituent un support de jeux visuels
pour découvrir comment raconter une histoire en mime et en
langue des signes. Enfants, parents, joueurs, sourds,
entendants, curieux de la langue des signes ou du monde des
sourds, ou curieux tout court, venez jouer avec nous…
A partir de 4 ans
Cote : JIC. A/HOU (LSF) LIVRE AVEC DVD
* Animaux en mouvement / Simon Houriez, Julie Houriez,
Emmanuel Canica, aut. ; Marc Bour, compos. ; Emmanuel Canica,
act.. — Langue principale : langue des signes ; sous-titres :
français. — Conte sur tes doigts, 2007. — 1 DVD
vidéo, ZONE 2 + 1 livre (35 p.). — (Carnets de
découvertes. 2)
Prêt et consultation sur place
Ce livre et son DVD constituent un support de jeux visuels
pour découvrir comment raconter une histoire en mime et en
langue des signes. Enfants, parents, joueurs, sourds,
entendants, curieux de la langue des signes ou du monde des
sourds, ou curieux tout court, venez jouer avec nous…
A partir de 4 ans
Cote : JIC. A/HOU (LSF) LIVRE AVEC DVD
* Les enfants-poupées / Simon Houriez, Julie Houriez, Emmanuel Lacherie, aut. ; Marc Bour, compos. ; Étienne Doudou, act. ; Mietek Cholewa, voix.– Langue principale : langue des signes ; sous-titres : français.– Conte sur tes doigts, 2005.– 1 DVD vidéo, ZONE 2 : Coul., PAL, Son. + 1 livre (61 p.)
. –(Carnets d’enquêtes. 1)
Droit de prêt et consultation
Premières aventures de Martin et Camille, enlevés par un méchant sorcier, ils sont projetés dans un monde de magie noire…
A partir de 8 ans
Cote : JIC . A/HOU (LSF) LIVRE AVEC DVD
Histoires (sans le support livre) sur un dvd
* S’il te plaît, dis-moi. vol. 1 / Ludovic Guyonneau, réal..
— Version en français et en langue des signes en français ;
Sous-titres pour sourds et malentendants en français. — Paris
: Steadifilms, [s.d.]. — 1 DVD vidéo, ZONE 2, 52 min.
: coul., PAL, son.
Droit de prêt et consultation
Produit en 2004 par Steadifilms
Contient : 1. « Le conte du Petit Chaperon Rouge », 2. « Des
sablés de toutes les formes et de toutes les couleurs pour le
goûter », 3. « La vie incroyable des dinosaures », 4. « Tout savoir
sur les règles de jeu des toupies Beyblade pour gagner ! »
Cette émission, en LSF, est tout particulièrement
destinée aux enfants malentendants…
cote : 419/SIL (cote supplémentaire : PC)
* S’il te plaît, dis-moi. vol. 2 / Ludovic Guyonneau, réal..
— Langues principales : français, langue des signes en
français ; sous-titres : sourds et malentendants, français. —
Steadifilms, [s.d.]. — 1 DVD vidéo, ZONE 2, 52 min. :
coul., PAL, son.
Droit de prêt et consultation
Production : Steadifilms, 2004
Contient : 1. Le conte de Raiponce, 2. La fabrication d’un
cerf-volant, 3. La vie incroyable des dinosaures, 4. A la
découverte d’un sport : l’escalade
Cette émission, en LSF, est tout particulièrement
destinée aux enfants malentendants…
cote : 419/SIL (cote supplémentaire : PC)
* S’il te plaît, dis-moi. vol. 3 / Ludovic Guyonneau, réal..
— Langues principales : français, langue des signes en
Steadifilms, [s.d.]. — 1 DVD vidéo, ZONE 2, 52 min. :
coul., PAL, son.
Droit de prêt et consultation
Production : Steadifilms, 2004
Contient : 1. Le conte du roi Grenouille, 2. La recette de
cuisine : la pizza, 3. L’évolution des animaux, 4. Le jeu du
chat et la souris… et toutes ses variantes
Cette émission, en LSF, est tout particulièrement
destinée aux enfants malentendants
cote : 419/SIL (cote supplémentaire : PC)
* S’il te plaît, dis-moi. vol. 4 / Ludovic Guyonneau, réal..
— Langues principales : français, langue des signes en
Steadifilms, [s.d.]. — 1 DVD vidéo, ZONE 2, 52 min. :
coul., PAL, son.
Droit de prêt et consultation
Production : Steadifilms, 2004
Contient : 1. Le conte de Tom Pouce, 2. Un jeu de dames en
mosaïque, 3. Les espèces en voie de disparition, 4. A la
découverte d’un sport : le kayak
Cette émission, en LSF, est tout particulièrement
destinée aux enfants malentendants…
cote : 419/SIL (cote supplémentaire : PC)
* S’il te plaît, dis-moi. vol. 5 / Ludovic Guyonneau, réal..
— Langues principales : français, langue des signes en
Steadifilms, [s.d.]. — 1 DVD vidéo, ZONE 2, 52 min. :
coul., PAL, son.
Droit de prêt et consultation
Production : Steadifilms, 2004
Contient : 1. Le conte de Jeannot et Margot, 2. La recette de
cuisine : les pancakes, 3. La protection de la nature, 4. Les
règles du jeu de dames
Cette émission, en LSF, est tout particulièrement
destinée aux enfants malentendants…
cote : 419/SIL (cote supplémentaire : PC) l
DOCUMENTAIRE :
* Il était une fois / Fanny Maugard, Simon Houriez, aut. ;
Prisca Baverey, ill. ; Marc Bour, compos. ; Christophe
Chassagne, act.. — Langue principale : langue des signes ;
sous-titres : français. — Conte sur tes doigts, 2010.
— 1 DVD vidéo, ZONE 2 : Coul., PAL, Son. + 1 livre (34 p.)
Droit de prêt et consultation
Production : Signes de sens, 2010
Ce livre et son DVD constituent un support de jeux visuels
pour découvrir comment raconter des histoires en mime et en
langue des signes. Enfants, parents ou curieux de la langue des
signes, jouez avec nous et apprenez les signes des personnages
de contes et histoires pour enfants !
A partir de 2 ans
9782952358828
Cote : A/HOU (PC). JIC
* L’histoire à premières vues / Simon Houriez, David Courtine,
réal. ; Guillaume Duverneuil, Julie Houriez, ill. ; Emmanuel
Canica, act.. — Langue principale : langue des signes ;
sous-titres : français. — Conte sur tes doigts, 2009.
— 1 DVD vidéo, ZONE 2 : Coul., PAL, Son. + 1 livre (34 p.). —
(À premières vues. 1)
Droit de prêt et consultation
De l’homme préhistorique au premier homme sur la
lune, des personnages pleins d’humour sur 12 grandes
périodes historiques… Vêtements, constructions, coutumes,
alimentations, inventions…
A partir de 5 ans
9782952358804
Cote : 909/HOU (LSF) JIC
Nous espérons que ces informations répondent à vos besoins et restons à votre disposition pour d’éventuels compléments.
Cordialement
Eurêkoi – Bibliothèque de Reims
http://www.bm-reims.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *