Je voudrais que vous m’aidez à faire mon expose portant sur le thème : « résumé des différentes parties de l’oeuvre « Sous la cendre le feu »
image_pdfimage_print
couverture du livre Sous la cendreNotre réponse du 08/12/2016
Malheureusement pour vous, il existe très peu de ressources en ligne adaptées à votre âge sur le roman Sous la cendre, le feu. On trouve sur internet la trace de nombreuses demandes d’élèves comme vous mais je n’ai pas trouvé de corrigé de devoir en ligne.
Voici un lien vers la fiche rassemblant les ressources sur Evelyne Mpoudi Ngolle dans la base de données Femmes écrivains et littérature africaine francophone de l’University of Western Australia
http://www.arts.uwa.edu.au/AFLIT/FEMEChome.html
Ce site dresse un panorama complet des oeuvres produites par des femmes africaines écrivains contemporaines.
Dont cet entretien :
Evelyne Mpoudi-Ngollé Camerounaise, romancière, enseignante et proviseur du lycée d’Elig-Essono
Un entretien réalisé par David Ndachi Tagne, Yaoundé, août, 1996
http://aflit.arts.uwa.edu.au/intDNTngolle.html
Un article très sévère a été publié sur sur le portail Afrik.com
Sous la cendre le feu : Manuel de dépravation à l’usage des élèves de seconde
PAR ÉRIC ESSONO TSIMI 17/10/2011
En savoir plus sur http://www.afrik.com/article23932.html#WD5A6oJwh7qi3TzW.99
Le Dictionnaire universel des créatrices
Collectif, Antoinette Fouque, Mireille Calle-Gruber, Béatrice Didier
Éditions des femmes – 5022 pages
Un article dans ce dictionnaire dont vous pouvez voir un extrait en ligne
Il existe un livre consacré à ce roman et à son auteur mais il est de niveau universitaire :
Sous la cendre, le feu d’Evelyne Mpoudi Ngolle
Marcelline Nnomo, Richard Laurent Omgba
Presses universitaires d’Afrique, 2001 – 121 pages
Je pense que vous allez devoir effectuer ce travail par vous-même en vous servant des quelques fils conducteurs que vous aurez pu lire au travers des liens que je vous ai fournis…
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *