Je voudrais des documents sur le sujet de « e-learning », l’apprentissage en ligne.
TAGS :
Réponse apportée le 11/18/2009  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Bibliothèque francophone multimédia
La Bfm possède quelques documents traitant du e-learning notamment :
– Des cours par correspondance au « e-learning » : panorama des formations ouvertes à distance / Viviane Glikman. – Paris : Presses universitaires de France, 2002.
– Créer un cours en ligne / Anne Delaby. – Paris : Organisation (Editions d’), 2006.
– Le guide de la formation en ligne / Patrick Lenormand. – Paris : Micro application, 2001. – La couv. porte en plus : « tout pour apprendre et se former sur le Net »
(ce document date de 2001, les références de sites peuvent ne plus être valides)
Vous pouvez consulter le blog de l’atelier multimédia de la Bfm (). La catégorie « Autoformation » propose une sélection de ressources libres.
Nous vous signalons également un article de la revue Médiamorphoses :
– « L’enseignement à l’heure des réseaux : le débat nécessaire / propos recueillis par Joelle Le Marec.
in « MédiaMorphoses », avril 2003, n°7, p. 3-18
Il existe des références dans les bibliothèques universitaires de Limoges (
Eurêkoi / LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *