Je suis un étudiant à l’ESI-Rabat, j’ai besoin de documentation (ou des informations) sur  » les bibliothèques et le développement durable » pour préparer un projet de recherche. Merci d’avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/16/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous avons fait une sélection d’articles parus dans la presse professionnelle.
→ BBF (Bulletin des Bibliothèques de France) en ligne
→ Titre : La bibliothèque verte : le développement durable au quotidien, Desrichard, Yves, BBF, 2010, n° 6, p. 66-67
→ Titre : Les bibliothèques à l’heure du développement durable, Caraco, Alain, BBF, 2008, n° 3, p. 75-83
→ ADBDP (association des directeurs de bibliothèques départementales de prêt)
Titre : Atelier 2 : bibliothèques et développement durable
Avec la participation de Hélène Coquand, Claire Cebron de l’Isle et Yves Belmont publié le lundi 7 décembre 2009
→ Titre : Bibliothèque et développement durable « Ruralement vôtre Guilbaud Didier. Janvier 28, 2009.
Journée d’Etudes – Lyon 23/01/09 – Bibliothèque de Bachut …
************************************************************************************************************************************************************
Concernant l’architecture, un mémoire consultable en ligne en texte intégral sur le site de l’Enssib (École nationale supérieure des sciences de l’information et des bibliothèques).
Onglet « Ressources » Catalogue de la bibliothèque
Titre : Construction HQE un nouveau modèle architectural pour les bibliothèques ? / Fanny Clain ; sous la direction de Delphine Quéreux-Sbaï, …
Éditeur [S.l.] : [s.n.], 2010
Description 1 vol. (103 p.) : ill. en coul. ; 30 cm
Notes Bibliogr. p. 74-80. Glossaire
Sujets Bibliothèques (édifices)–France–Thèses et écrits académiques
Haute qualité environnementale–France–Thèses et écrits académiques
Développement durable–France–Thèses et écrits académiques
Collaboration Quéreux-Sbaï, Delphine
École nationale supérieure des sciences de l’information et des bibliothèques Villeurbanne, Rhône.
Lien pour accèder au texte intégral :
************************************************************
Sur notre catalogue en ligne
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *