Je suis poète et traducteur américaine qui s’intéresse à l’oeuvre de Georges Schehadé. Je me demande si la bibliothèque chez l’Institut du Monde Arabe possède des documents, livres, ou d’autres ressources pour m’aider dans ma recherche? Merci!
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/19/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Oeuvre complète / Georges Schehadé .- Beyrouth : Dar An- Nahar , 1998 .- 3 vol. : couv. ill. ; 19 cm .- (Patrimoine : 8, 9, 10)
Contient un essai biographique et bibliographique .- 2-84289-091-4
1 : Le théâtre / préface de Jean- Louis Barrault .- 486 p. : ill. .- Contient : « Monsieur Bob’le », « La soirée des proverbes », « Histoire de Vasco » .-
2-84289-089-2
2 : Le théâtre .- 543 p. : ill. .- Contient : « Les violettes », « Le voyage » « L’émigré de Brisbane », « L’habit fait le prince », « Chagrin d’ amour ».-
2-84289-090-6
3 : La poésie / avant- propos de Gaetan Picon ; préface de Jean- Claude Morin ; postface de Joseph Issa .- 324 p. : ill. .- 2-84289-091-4
Cote BIMA 850.1 (534) SCH OC
– Chagrin d’amour : impromptu en un acte / Georges Schehadé .-Beyrouth : Dar an- Nahar , 1999 .- 45 p. : ill. ; 28 cm + 1 f. de pl. en coul.
2-84289-121-X
Cote BIMA 852.1 (534) SCH
– Les Poésies / Georges Schehadé ; trad. arabe de Metri Wehbe ; rev. par Wajih Beayni .-Beyrouth : Marianne, 1988 .- 207 p. : couv. ill. ; 18 cm
Texte français et trad. arabe en regard
Cote BIMA 851.1 (534) SCH
– Les Violettes : comédie en onze tableaux avec des chansonnettes / Georges Schehadé .- Paris : Gallimard , 1986 .- 222 p. ; 19 cm
2-07-025801-7
Cote BIMA 852.1 (534) SCH
– L’Habit fait le prince : pantomime inspirée (si l’ on veut) d’ une nouvelle de Gottfried Keller : « Kleider machen leute » / Georges Schehadé .- Paris : Gallimard , 1973 .- 104 p. ; 17 cm .- (Le Manteau d’Arlequin)
Cote BIMA 852.1 (534) SCH
– L’ Ecolier sultan ; (suivi de) Rodogune Sinne : premiers écrits / Georges Schehadé .- Paris : Gallimard , 1973 .- 114 p. ; 21 cm
Cote BIMA 851.1 (534) SCH
– Anthologie du vers unique / Georges Schehadé .- Paris : Ramsay , 1977 .- 219 p. ; 23 cm
2-85956-036-X
Cote BIMA 851.1 (534) SCH
– L’Emigré de Brisbane : pièce en neuf tableaux / Georges Schehadé .-Paris : Gallimard, 1965 .- 187 p. ; 18 cm .- (Le Manteau d’Arlequin)
Cote BIMA 852.1 (534) SCH
– Histoire de Vasco : pièce en six tableaux / Georges Schehadé .-Paris : Gallimard , 1986 .- 237 p. ; 19 cm
2-07-025800-9
Cote BIMA 852.1 (534) SCH
– Monsieur Bob’le : trois actes / Georges Schehadé .- Paris : Gallimard , 1977 .- 247 p. ; 19 cm
Cote BIMA 852.1 (534) SCH
– Les Poésies (suivi de) Portrait de Jules (et de) Récit de l’ An Zéro / Georges Schehadé ; préf. de Gaetan Picon .- Paris : Gallimard , 1969 .- 126 p. : couv. ill. en coul. ; 17 cm .- (Poésie : 49)
Cote BIMA 851.1 (534) SCH
– La Soirée des proverbes / Georges Schehadé .- Paris : Gallimard , 1954 .- 249 p. ; 19 cm
Cote BIMA 852.1 (534) SCH
– Le Nageur d’ un seul amour / Georges Schehadé .- Paris : Gallimard , 1985 .- 52 p. ; 22 cm
2-07-070287-1
Cote BIMA 851.1 (534) SCH
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *