Je suis étudiante en sciences politiques. Je rédige en ce moment un mémoire sur le féminisme arabe. Auriez-vous des documents sur ce sujet? Pourriez-vous me conseiller des livres ou des auteurs? En vous remerciant par avance, Cordialement
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/15/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La recherche dans notre catalogue donne pour résultats 46 titres sur le féminisme (sujet principal) ; la plupart de ces titres sont regroupés à la cote 303 – Niveau 3. Je vous invite donc à venir consulter sur place les documents (accès libre et photocopieurs en libre service).
Voici également une sélection de ressources en ligne sur le féminisme dans le monde arabe :
> Féminisme et monde arabe, Article paru dans le Monde diplomatique, septembre 2006
< http://www.monde-diplomatique.fr/2006/09/DA_SILVA/13933 >
> Histoire du féminisme dans le monde arabe, Article d’Osire Glacier, doctorante, paru dans la revue canadienne Relations en 2008 :
< http://www.revuerelations.qc.ca/relations/archives/themes/textes/femmes/femm_glac_0709.htm >
Site Femmes de Méditerranée : « la régression tragique de la condition des femmes dans les pays arabes » :
< http://www.mediterraneas.org/article.php3?id_article=78 >
> Féminisme, colonialisme, islamophobie : article de H. Bouteldja
< http://www.kabyle.com/forum/salon-discussions-generales/18288-feminisme-ou-maternalisme-par-houria-bouteldja.html >
> Congrès international du féminisme islamique :
< http://www.psm-enligne.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1437:4eme-congres-international-du-feminisme-islamique&catid=86:dossiers&Itemid=128 >
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *