Je suis étudiante en communication et je fais une étude sur le phénomène d’harry potter. j’annalyse l’évolution des jeunes lecteurs depuis 1997.
Réponse apportée le 02/27/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous recommande la lecture de l’étude assez complète disponible à l’adresse internet suivante :
http://jeunet.univ-lille3.fr/essai/harrypotter04/analyse.htm
Notre catalogue propose les documents suivants que vous pourrez sans doute vous procurer dans les bibliothèques belges:
* Harry potter : comment le petit sorcier est devenu le roi du marketing / Stephen Brown ; traduit … – Brown, Stephen – 2005
* Harry Potter / Frédérique Deviller ; photogr., Régis Lucano, stylisme, Sonia Lucano ; textes e… – Deviller, Frédérique – 2001
* Harry Potter : les raisons d’un succès / Isabelle Smadja. – Smadja, Isabelle – 2001
Le phénomène « Harry Potter » a suscité un très grand nombre d’articles de presse, les articles consacrés aux jeunes lecteurs se trouvent le plus souvent dans la revue professionnelle Livres hebdo.
Vous pouvez en repérer sur le sujet en consultant la base de données intitulée Bpi-Doc à la rubrique « Rechercher » du site Bpi.( 78 articles)
Malheureusement les articles eux-mêmes ne sont pas disponibles en ligne, par respect du droit d’auteur et de reproduction, ni envoyés par courrier.
En consultation sur place exclusivement.
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *