Je suis étudiante américaine et je cherche des articles ou livres qui parlent de l’état des droits religieux actuellement dans l’armée tunisienne. Pouvez-vous me recommander des livres ou articles sur ce sujet étant disponibles à votre bibliothèque? Si non, connaissez-vous des spécialistes ou des témoins ayant habité en Tunisie qui je pourrais interviewer? Très cordialement,
TAGS :
Réponse apportée le 08/10/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Nous pouvons vous proposer les références suivantes :
– Pluralisme, modernité et monde arabe : politique, droits de l’ homme et bioéthique / sous la dir. de Marie- Hélène Parizeau et Soheil Kash .- Sainte Foy : Presses de l’Université Laval ; Bruxelles : Bruylant ; Beyrouth : Delta , 2000 .- 355 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm
2-7637-7764-3 / 2-8027-1493-7
Cote BIMA 300.5 PLU
– La Torture en Tunisie : 1987- 2000 : plaidoyer pour son abolition et contre l’ impunité / Comité pour le respect des libertés et des droits de l’ homme en Tunisie ; préf. de Danielle Mitterrand .- Pantin : Le Temps des Cerises, 2000 .- 200 p. : couv. ill. ; 22 cm
Bibliogr. .- 2-84109-261-5
Cote BIMA 351.41 (614) TOR
– Les Mouvements islamistes et les droits de l’ homme / Sami A. Aldeeb Abu-Sahlieh .- Bochum : Winkler , 1998 .- 128 p. ; 24 cm .- ( Herausforderungen : 5 )
3-924517-86-X
Cote BIMA 351.41 ALD
– Islam, liberalism and human rights : implications for international relations / Katerina Dalacoura .- London : Tauris , 1998 .- 238 p. : couv. ill. ; 22 cm
Bibliogr. Index .- 1-86064-315-9
Cote BIMA 351.41 DAL
– L’ Intégrité physique et mentale : violences et torture dans le monde arabe / coordonné Haytham Manna ; Moncef Marzouki, Violette Daguerre, Issam Younis .- Malakoff : C.A. Droits humains , 1998 .- 204 p. : couv. ill. ; 21 cm
2-911642-04-X
Cote BIMA 351.41 MAN
– Rapport à la haute attention de Monsieur le Président de la République sur le degré d’ application des recommandations de la Commission d’investigation / Comité supérieur des Droits de l’ Homme et des libertés fondamentales .- (Tunis : Impr. La Presse) , 1992 .- 40 p. ; 24 cm
Cote BIMA 351.41 (614) RAP
Nous vous conseillons également de regarder les articles suivants :
< http://wikiwix.com/cache/?url=http://www.jeuneafrique.com/jeune_afrique/article_jeune_afrique.asp?art_cle=LIN13076leshaemrale0&title=Ridha%20K%C3%A9fi%2C%20%C2%AB%C2%A0Les%20habits%20neufs%20de%20l%27arm%C3%A9e%C2%A0%C2%BB%2C%20Jeune%20Afrique%2C%2013%20juillet%201999 >
< http://espace.tunisie.over-blog.com/article-7000474.html >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *