Je suis étudiant dans le cours de doctorat a l’Universite de Tokyo. Je viens de commencer a faire des recherches sur Charles Chasse, historien de l’art moderne et critique d’art au XXe siècle. Je traite de lui dans le contexte de l’ecole de Pont-Aven. Je voudrais savoir s’il y a des etudes ou articles consacrés a lui.
Réponse apportée le 05/30/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Concernant Charles Chasse ,pas de références d’ouvrages dans le catalogue de la Bpi.
Sur le site de l’INHA
http://www.inha.fr/
L’institut national d’histoire de l’art, créé en 2001, rassemble une quarantaine d’institutions (écoles spécialisées, centres de recherche, unités d’enseignement, bibliothèques, revues et sociétés savantes).
voici les références indiquées :
TITRE : Gauguin et le groupe de Pont-Aven documents inédits Charles Chassé
AUTEUR PRINCIPAL Chassé Charles
Paris : H. Floury / 1921 /
Chassé, Charles 1883-1965.
Titre Les fauves et leur temps / Charles Chassé avec la collaboration de Pierre Labracherie
Année 1963
Éditeur Lausanne ; Paris : La Bibliothèque des arts, 1963
Collection Bibliothèque des arts ; n° 11
Le mouvement symboliste dans l’art du XIXe siècle Gustave Moreau – Redon – Carrière. Gauguin et le groupe de Pont-Aven. Maurice Denis
Chassé Charles
Paris Librairie Floury / 1947
Gauguin sans légendes
AUTEUR PRINCIPAL Chassé Charles. 1883
Paris [Éditions du temps / c1965]
En quoi consistent des doctrines de l’Ecole de Beuron sur l’Art sacré ? par Charles Chassé
Paris / 1951
Sur Art index : Bibliographie d’articles de périodiques publiés depuis 1929 sur l’histoire de l’art au sens large (incluant archéologie, architecture, design, photographie, cinéma..) ., se trouvent les références d’artcles suivants ;
De quand date le synthetisme de Gauguin?
AU: Chasse,-Charles, 1883-1965
SO: L’Amour de L’Art v 19 Apr 1938. p. 127-34
DE: Gauguin,-Paul,-1848-1903
Rene Quillivic
AU: Chasse,-Charles, 1883-1965
SO: L’Art et les Artistes ns21 Dec 1930. p. 79-88
DE: QUILLIVIC,-Rene
Le visage des pays de France vu par nos artistes
AU: Chasse,-Charles, 1883-1965
SO: L’Art et les Artistes ns27 Nov 1933. p. 50-9
DE: ART-Breton; Painting-French; Brittany-France
Je ne trouve guère plus de références sur d’autres fonds spécialisés
en histoire de l’ art.
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *