Je suis enseignant et cherche des ouvrages concernant la méthodologie de la prise de notes, pour un public lycéen (soit comment l’enseigner, quelles tâches… soit un livre directement utilisable par les lycéens). Cordialement,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/07/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir du catalogue de la Bpi, je vous indique quelques ouvrages méthodologiques pour la prise de notes comme par exemple :
Auteur : Giordan, André
Titre : Apprendre à prendre des notes /
Éditeur : Paris : Librio, impr. 2011
Description : 1 vol. (109 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Collection : Librio ; 999 Mémo
Résumé : Ce document propose une méthode pour apprendre à utiliser les abréviations, à synthétiser, à hiérachiser les informations, etc.
Exemplaire
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
374.1 GIO – Disponible
Auteur : Schuler, Eric
Titre : Savoir prendre des notes /
Édition : [2e éd.]
Éditeur : Levallois-Perret : Studyrama, impr. 2011
Description : 1 vol. (147 p.) ; 18 cm
Collection : Poche
Résumé : Des conseils pour acquérir la technique de la prise de notes, c’est-à-dire écrire rapidement et efficacement.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
. 374.1 SCH – Disponible
Auteur : Schuler, Eric
Titre : Le guide de la prise de notes /
Éditeur : Levallois-Perret (Hauts-de-Seine) : Jeunes Editions-Studyrama, 2000
Description : 191 p. ; 20 cm
Collection : Guides J ; 300
Résumé : Un guide pour juger sa vitesse d’écriture, des méthodes pour écrire beaucoup plus vite, des exemples commentés pour s’améliorer.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
374.1 SCH – Disponible
Pour localiser ces documents dans une bibliothèque proche de chez vous ,cliquez sur le site du SUDOC à l’adresse :
http://www.sudoc.abes.fr/>
Sur internet , ces conseils pratiques aux adresses suivantes :
http://bit.ly/1kkQB1P>
et aussi :
http://bit.ly/1dvsncx>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *