Je suis à la recherche d’une liste de toutes les revues et magazines d’art contemporain édités en langue française.Avec mes remerciements.
Réponse apportée le 05/22/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous liste les titres français en art que nous possédons à la Bpi.
Titre : Art absolument : les cahiers de l’art d’hier et d’aujourd’hui
Éditeur : Paris : Art absolument
Titre : Art Press
Éditeur : Paris : Art Press
Titre : Beaux-arts magazine
Éditeur : Levallois Paris : Beaux-arts SA
Titre : Les Cahiers du Musée national d’ art moderne
Éditeur : Paris : Centre Georges Pompidou
Titre : Histoire de l’art /
Éditeur : Paris : Editions C.D.U.
Titre : Le Journal des arts : l’ actualité de l’ art et de son marché à travers le monde
Éditeur : Paris : Journal des arts
Titre : Livraison : rhinocéros comme revue d’ art contemporain
Éditeur : Strasbourg : Rhinocéros
Titre : Mouvement : l’interdisciplinarité des arts vivants
Éditeur : Paris : Editions du Mouvement
Titre : Parachute : revue d’art contemporain
Éditeur : Montréal : Parachute
Titre : Pratiques : réflexions sur l’art
Éditeur : Rennes : Presses Universitaires de Rennes
Titre : Quadrum : revue internationale d’art moderne. International magazine of modern art. Rivista internazionale d’arte moderna. Internationale Zeitschrift für moderne Kunst /
Éditeur : Bruxelles : A.D.A.C.
Titre : Revue de l’ art
Éditeur : Paris : Ed. du C.N.R.S. puis éd. Ophrys (2005
Titre(s) : Art actuel / [dir. publ. Gilles Barissat]
Publication : Paris (44 av. George-V, 75008) : VM éd., 1998-
En interrogeant le catalogue de l’Institut national de l’histoire de l’art
http://www.inha.fr/
je vous livre la liste suivante :
Revue d’information et d’étude sur l’art danois, finlandais, islandais, norvégien, suéd CHAN 1997
Repères. Cahiers d’art contemporain Galerie Maeght 1982
Oeuvre et l’image : revue mensuelle de l’art conte
Mars : Magazine d’art contemporain Mars 1984
Guide art contemporain Région Provence-Alpes-Côte d [dir. publ. Jacky Sabatier] Conseil régional Région PACA 2005
Feuillets d’art L. Vogel 1919
ELAC magazine Espace lyonnais d’art contempo Espace Lyonnais d’Art Contempo 1977
Documents sur l’art contemporain Paris art conseil éditions 1992
Cnacarchives (Paris) C.N.A.C 1971
Cahiers d’histoire de l’art contemporain Centre régional d’étude pour 1972
Cahiers d’histoire de l’art contemporain Centre régional d’étude pour l 1972
Arthème : revue trimestrielle sur l’art Association Arthème 1998
Art snob. Revue satirique de l’art contemporain
Art contemporain. Revue des beaux-Arts et des arts decoratifs
Art contemporain. Peintres et sculpteurs
Art contemporain. Annales illustrees de la production d’elite des beaux-Arts et de l’indus
Art contemporain : revue d’art international s.n. 1929
Art 21 : magazine critique d’art contem Association francophone d’esth Association francophone d’esth 2005
Archives de l’art contemporain : bulletin international Association internationale des 1962
Voici enfin une liste de périodiques tirée de la base Ulrich’s périodical directory (en croisant « contemporary art » en keyword et « France » en pays). Comme vous le voyez le choix est plus large car il comprend les grandes revues culturelles qui proposent une rubrique d’art contemporain.
Actualite des Arts Plastiques
Centre National de Documentation Pedagogique
France
Algerie Litterature – Action
Marsa Editions
France
1996
Architecture d’Aujourd’hui, L’
Editions Jean-Michel Place
France
1930
Cimaise
Cimaise SARL
France
1953
Collector
Editions du Triangle Rose
France
1990
Connaissance des Arts
Societe Francaise de Promotion Artistique
France
1976
Debat, Le
Editions Gallimard
France
1980
Europe
France
1923
Frank
Association Frank
France
1983
Infini, L’
Editions Gallimard
France
Journal des Arts, Le
Artclair Editions
France
Magazine Litteraire
Magazine-Expansion
France
Musee National d’Art Moderne. Cahiers
Centre Georges Pompidou
France
Nouvelle Revue Francaise, La
Editions Gallimard
France
Oeil, L’
Artclair Editions
France
Permanent Food
Les Presses du Reel
France
Purple
Association Belle Haleine
France
Quinzaine Litteraire
France
La Revue de la Ceramique et du Verre
France
Revue Noire
France
J’ai contacté le Palais de Tokyo dédié à l’art contemporain qui ne m’a pas donné d’autres titres en français que ceux qui figurent dans la liste envoyée.
Vous pouvez interroger le site suivant et soumettre votre demande :
Paris Art, l’art contemporain à Paris
Paris Art : Tout l’art contemporain à Paris. Actualités, artistes, galeries, expositions et débats sur l’art contemporain.
http://www.paris-art.com
Cordialement
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *