Je suis à la recherche d’ouvrages ou sites internet sur : – l’art à l’école ou sections spécialisées (aspect culturel) dans les écoles secondaires (ex: section danse, théâtre, …)
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/27/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous pouvez consulter les ressources officielles :
*Sur le site du Ministère de l’éducation nationale :
De la maternelle au baccalauréat L’éducation artistique et culturelle
http:www.education.gouv.fr/cid611/education-artistique-et-culturelle.html‎>
*Le portail interministériel de l’éducation artistique et culturelle
Histoire des arts Ressources pédagogiques
http://www.education.arts.culture.fr/n-1/histoire-des-arts.html
Education artistique et culturelle
http://www.education.arts.culture.fr/n-1/enseignements-artistiques/arts-visuels-et-arts-plastiques.html
* Sur le portail national de ressources Eduscol
Histoire des arts :
L’HISTOIRE DES ARTS OBLIGATOIRE DU PRIMAIRE AU LYCÉE
http://eduscol.education.fr/histoire-des-arts/enseigner/programmes-et-ressources-pour-faire-la-classe/lhistoire-des-arts-obligatoire-du-primaire-au-lycee.html
Les textes de référence :
http://eduscol.education.fr/cid49854/textes-de-reference.html
Dossier Exemple de mise en oeuvre
http://media.eduscol.education.fr/file/HDA/83/3/College_Ressources_HDA_128833.pdf>
Pistes pour la mise en oeuvre de l’Histoire des arts au collège
Document proposant différents exemples pour la mise en oeuvre de l’Histoire des arts au collège avec la contribution de différentes disciplines. Les exemples choisis traitent de différents niveaux.
Articles (consultables à la Bpi, si vous habitez en région parisienne):
MONDE (LE) : Délicate mise en place de l’histoire des arts au collège et au lycée
17/09/2009 — Article
LIBERATION : L’art à l’école ou la politique du strapontin
14/01/1998 — Article
FIGARO (LE) : Y a-t-il suffisamment d’art au programme ?
29/11/2003 — Article
Eurêkoi – Bpi
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *