Je suis à la recherche d’éditions du Petit Prince de Saint-Exupéry en langue arabe. Je prenais contact avec vous par ce mail pour savoir si dans votre bibliothèque ou en vente à la boutique de l’Institut vous aviez de telles éditions.En attendant votre réponse, je vous prie de croire en l’expression de mes sentiments distingués
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/04/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque n’a pas vocation à proposer des traductions en arabe d’oeuvres littéraires françaises mais plutôt de proposer au public français et européen les oeuvres et les traductions françaises de la production intellectuelle et littéraire arabe.
Il existe effectivement plusieurs traductions en arabe du Petit prince de Saint-Exupéry.
La base mondiale des traductions de l’Unesco (Index Translationum) en signale 3 :
1/3
Saint-Exupéry, Antoine de: Al-amīr al-ṣaghīr [Arabic] / Al-Darwīsh, A. / Dimashq: Dār Nūbal [Syrian Arab Republic], 2000. 189 p. Le petit prince [French]
2/3
Saint-Exupéry, Antoine de: Al-amīr aṣ-ṣaghīr [Arabic] (ISBN: 9961-62-243-X) / Daḥmūḥ, Sharīf / Al-Djazāir: Al-muasasa al-waṭaniyya li-litiṣāl wa an-nashr wa l-ishhār [Algeria], 2002. 151 p. Le petit prince [French]
3/3
Saint-Exupéry, Antoine de: Al-amīr al-ṣaghīr [Arabic] / Al-Rmādī, Aḥmad / Tūnis: Al-dār al-tūnisiyya lil nashr [Tunisia], 1994. 139 p. Le petit prince [French]
Nous transmettons votre demande à la librairie de l’IMA qui se chargera de répondre pour l’acquisition de l’une de ces traductions en arabe.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *