Je suis à la recherche de chiffres concernant le nombre de prêts effectués auprès des bibliothèques de France…j’aurais souhaité avoir les chiffres des 10 dernières années.
Réponse apportée le 02/15/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
vous trouverez sur le site du ministère de la culture les statistiques des bibliothèques municipales et BDP
BDP
http://www.culture.gouv.fr/culture/dll/bdp96.htm
Bibliothèques municipales
http://www.culture.gouv.fr/culture/dll/memo.html
bibliothèques universitaires
http://www.sup.adc.education.fr/asibu/
Vous pouvez consulter les articles du BBF www.bbf.fr ou de la revue de l’ABF http://www.abf.asso.fr/.
Les annuaires des bibliothèques universitaires existe aussi forme papier dans lequel vous trouverez des statistiques sur plusieurs années.
La dernière édition est sortie en 2005 pour les stats 2003.
Annuaire des bibliothèques universitaires 2003 [Texte imprimé] : résultats de l’enquête statistique générale auprès des bibliothèques et services documentaires des établissements de l’enseignement supérieur / Ministère de l’éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche, Direction de l’enseignement supérieur, Sous-direction des bibliothèques et de la documentation .
Pour les bibliothèques de lecture publique, vous trouverez sous forme papier
Bibliothèques municipales, bibliothèques départementales des départements d’outre-mer, bibliothèques départementales de prêt : données 2000 / Ministère de la culture et de la communication, Direction du livre et de la lecture ; publication conçue par Claudine Pissier er réalisée par Monique Gingold, …
Editeur Paris : Direction du livre et de la lecture , c2002
Cordialement.
RADIS/
Service de réponses à distance de la Bpi
http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *