Je souhaiterais savoir dans quelle clinique parisienne est mort Raymond Radiguet
image_pdfimage_print
Photographie de Raymond Radiguet par Man Ray
Radiguet, par Man Ray [Public domain], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 27/04/2017
Voici le livre que j’ai consulté pour vous répondre :
Raymond Radiguet
Nemer, Monique
Fayard, 2002
A l’occasion du centenaire de la naissance de R. Radiguet (1903-1923), cette biographie présente la figure de ce surdoué de la littérature et le contexte des milieux artistiques et littéraires de la guerre et de l’immédiat après-guerre, mettant ainsi en relief la singularité, l’irréductibilité et la précocité de son talent.
Il est écrit, pages 486-488 : « Le 28 novembre 1923(…) Raymond est transporté à la clinique du Dr Baup, rue Piccini, derrière l’avenue du Bois. (…). Il mourra à l’aube du 12 décembre 1923 ».
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *