Je souhaiterais obtenir des informations sur le marché de l’habitat en France. Je réalise actuellement un mémoire sur le Bazar de l’Hôtel de ville. Je sais qu’il existe deux études (meubloscope et habitatscope). Pourriez vous me dire si elles sont consultables et où? Ou s’il en existe d’autres. Dans l’attente de votre retour,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/18/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Les deux études que vous recherchez, sont consultables à la Bibliothèque Nationale de France :
1 -Type document Périodique
Collectivité Co-auteur Institut de promotion et d’études de l’ameublement (Paris) , Auteur
Titre Meubloscope [Texte imprimé] / Institut de promotion et d’études de l’ameublement
Langue français
Titres associés
Meubloscope
Meubloscope
Publication Paris : IPEA , [199?]-
Pays France
Description 24 cm
ISSN 1776-0542
Notes Notice réd. d’après l’éd. 1998
Périodicité Annuel
Sujet(s) Meubles — Industrie et commerce
Visualiser la notice dans le catalogue BnF http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37577500q
Exemplaire(s)
Cote Bibliothèque Notes Exemplaire
2000-624476
Tolbiac – D2 Rez de Jardin – Magasin Bibliothèque nationale de France 1998-2001
2006-37798
Tolbiac – D2 Rez de Jardin – Magasin Bibliothèque nationale de France 2006-
2000-624476
Tolbiac – D2 Haut de Jardin – Salle D – Libre accès Bibliothèque nationale de France
2 -Type document Livre
Titre Habitatscope 2011 [Texte imprimé] / IPEA
Langue français
Publication : IPEA , 2010
Pays France
Description 1 vol. (78 p.) ill. 24 cm
(Br.) Sujet(s) Décoration intérieure — Enquêtes — France
Ameublement — Enquêtes — France
Habitations — Aménagement — Enquêtes — France
Consommateurs — Préférences — Cas, Études de — France
Visualiser la notice dans le catalogue BnF http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb422934552
Exemplaire(s)
Cote Bibliothèque Notes Exemplaire
2010-289651
1 -BnF-CG
Pas de demande de prêt possible
Quant aux ressources de la Bpi concernant votre sujet, nous avons interrogé pour vous le site d’études de marché Xerfi (auquel la Bpi est abonnée) et y avons trouvé deux études susceptibles de vous aider dans votre recherche :
– meubles d’ameublement (fabrication) 22/11/2010
– meubles (distribution) 11/10/2010
Ces documents ne sont accessibles que sur place par les usagers de la bibliothèque, et ne peuvent malheureusement pas être imprimés.
Vous trouverez également à la bibliothèque des articles plus ponctuels ( sur tel ou tel fabricant, sur tel ou tel magasin….) concernant le marché du meuble, mais il faudrait que vous veniez à la Bpi faire vous même la recherche.
A titre d’exemple, nous vous signalons que la base Delphes (Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles réalisée par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris, à laquelle la Bpi est abonnée) contient plus de 900 articles sur ce sujet.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *