Je souhaiterais avoir de plus en plus d’information sur le nombre d’étudiant qui fréquente la BPI. Auriez vous par la même occasion le chiffre total d’étudiant sur paris et dans les entourages ou pourriez vous me donner un site ou je peux trouver cette information. En vous remerciant d’avance.
Réponse apportée le 05/11/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour
Veuillez trouver ci-joint en fichier attaché la dernière étude (février 2006) des publics à la Bpi
Pour mémoire, vous pouvez trouver les comptes rendus des enquètes précédentes sur le site (www.bpi.fr puis « espace professionnel », puis ‘bibliothécaires », puis « outils », puis dans les dossiers thématiques : travaux du service Etudes et recherche »
Connaître le public et les usages par le biais des méthodes d’investigation
Sonder, interviewer, observer…
La parole des usagers est régulièrement recueillie lors d’enquêtes concernant l’offre de la bibliothèque sur place et à distance :
► enquêtes sur l’offre sur place : Les études de fréquentation générale en 2000 (18 pages, Pdf), en 2003 (9 pages, Pdf)
Sur le site de l’Education Nationale et plus précisément à l’adresse :
http://www.education.gouv.fr/cid4456/les-effectifs-d-etudiants-dans-le-superieur-en-2005.html
vous trouverez des enquêtes récentes sur l’évolution des chiffres en France concernant le public étudiant.
Egalement ,sur le site de l’INSEE :
http://www.insee.fr/fr/ffc/chifcle_fiche.asp?ref_id=NATCCF07111&tab_id=369&souspop=1
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Fichier(s) joint(s) inclus(s): Publics Bpi 2006.ppt
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *