Je serais heureux de recevoir la biographie du chantre de la chanson judeo andalouse, Edmond Yafil. Avec mes remerciements anticipés
Réponse apportée le 09/07/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Voici quelques éléments biographiques sur Edmond Nathan Yafil, 1874-1928, musicien juif algérien ayant contribué à la connaissance et à la promotion du patrimoine musical arabo-andalou du Maghreb.
– Eléments biographiques sur le site du Groupe Yafil Association :
< http://yafil.free.fr/album_yafil.htm >
A la bibliothèque, vous pouvez consulter le :
– Répertoire de musique arabe et maure : collection de mélodies, ouvertures, noubet, chansons, préludes / recueillies par Edmond- Nathan Yafil ; sous la dir. de Jules Rouanet,… .- Alger : Yafil , .- 2 vol. : pagination multiple ; 34 cm
Recueil factice de fascicules. – Le t.1 contient les fasc. 1 à 13 et le t.2, les fasc. 14 à 26, ce dernier étant incomplet
Répertoire / Partition
Cote BIMA 783.4 (61) REP / *RESERVE*
Articles en ligne :
Le Midi libre, 2007 :
< http://www.lemidi-dz.com/index.php?operation=voir_article&date_article=2008-09-25&id_article=culture@art1@2008-09-25 >
– Bachtarzi et Yafil :
< http://www.cultureldjazair.org/article.php?cat=14&id=55 >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *