Je serais content si vous pouvez m’indiquer les noms de deux des principaux journaux locaux dans la région de Bergerac (24) pendant que les années 1948-53. Merci à l’avance.
Réponse apportée le 04/30/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour répondre à votre requête, nous pouvons vous donner trois titres :
– La Dordogne libre. Cependant ce journal quotidien concerne plutôt le département de la Dordogne (24).
– l’Echo de la Dordogne qui est une revue.
– Bergerac Libre un hebdomadaire.
Le catalogue du Système Universitaire de Documentation,le SUDOC vous permet d’effectuer des recherches bibliographiques sur les collections des bibliothèques universitaires françaises et autres établissements de l’enseignement supérieur, ainsi que sur les collections de périodiques d’environ 2400 autres centres documentaires. Il permet également de savoir quelles bibliothèques détiennent ces documents. Le Sudoc est accessible gratuitement à l’adresse suivante :
-http://www.sudoc.abes.fr/
Voici les notices présentes dans le catalogue du SUDOC :
– Titre : L’Echo Dordogne
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 19XX-…
Langue(s) : français
Pays : France
Périodicité : quotidien
Editeur(s) : Périgueux : L’Echo Dordogne
ISSN : 1279-6506
– Titre : La Dordogne libre [Texte imprimé]
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 1944-…
Numérotation : N° 1 (1944, 7 sept.)
Langue(s) : français
Pays : France
Périodicité : quotidien
Editeur(s) : Périgueux : [s.n.], 1944-
ISSN : 0999-274X
Notes : Quotidien
A pour supplément : La Dordogne républicaine, ISSN 1148-540X
Autre(s) titre(s) : Dordogne libre – Avenir de la Dordogne
-Titre : [Bergerac libre]
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 1944-1980
Langue(s) : français
Pays : France
Périodicité : hebdomadaire
Editeur(s) : Limoges : Bergerac libre, 1944-1980
ISSN : 1148-5396
Titre clé : Bergerac libre
Pour obtenir plus de renseignements concernant des archives vous pouvez écrire ou téléphoner aux Archives Départementales de Dordogne (24) :
-ARCHIVES DEPARTEMENTALES DE LA DORDORGNE
9, RUE LITTRE
24000 PERIGUEUX
05 53 03 33 33
05 53 07 46 72
cg24.archives@dordogne.fr
Responsable : Maïté ETCHECHOURY
Horaires d’ouverture : DU LUNDI AU VENDREDI DE 8H30 A 17H INSCRIPTION DES LECTEURS:9H-12H ET 14H- 16H; INTERRUPTION DES LEVEES DE DOCUMENTS ENTRE 11H45 ET 13H30
Fermeture annuelle : DU 1er AU 15 JUILLET
Vous pouvez encore contacter les Archives Municipales de Bergerac :
ARCHIVES MUNICIPALES DE BERGERAC
MAISON PEYRAREDE
RUE DE L’ANCIEN PONT
24100 BERGERAC
05 53 74 66 66
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *