Je reviens à la question concernant la consultation du journal l’Equipe de mai 1944. Le prédécesseur de l’Equipe était l’Auto Journal. Est-il possible de le consulter chez vous ou ailleurs?Remerciements. 8 Rue Kleinfeld 68330 Huningue Tél. : 03 89 67 25 46 Port. : 06 77 99 02 60
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/14/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
D’après la notice de notre catalogue, l’Auto journal ne paraît que depuis 1950. Le Sudoc ainsi que la Bnf confirment cette date, voir plus bas :
Titre : L’ Auto-journal [microforme]
Edition : Publication éditée depuis 1950
Éditeur : Paris : Socpresse
Description : Microfilm : positif ; 35 mm
Sujets : Automobiles–Périodiques
Dépouillé dans : Urbadoc
Périodicité : Bisannuel
Autre support : L’ Auto-journal [texte imprimé]
Etat de coll. : SUR MICROFILM : 1950-2010 ; manque 1964, janv.-avr. 1988. SUR PAPIER : 12 mois
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/039220346>
Titre : L’Auto-journal [Texte imprimé]
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 1950-
Numérotation : 1re année, n° 1 (1950, 15 janv.)-
Langue(s) : français
Pays : France
Périodicité : toutes les deux semaines
Editeur(s) :Paris : L’Auto-journal, 1950-
ISSN : 0005-0768
Notice Bnf
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb343482551/PUBLIC>
Suite à notre conversation téléphonique, j’ai parcouru la liste de nos microfilms. La plupart des journaux comme il fallait s’y attendre n’ont commencé à paraître qu’à partir d’août 1944.
Je vous ai copié les notices des journaux qui d’après les dates ont paru en mai 44.
Vous pouvez venir à la Bpi les consulter librement et les photocopier éventuellement. (Noir et blanc format A4 0,46 € – Noir et blanc format A3
0,92 €). Adressez vous aux collègues du bureau presse 2e étage de la Bpi.
Figaro manque : déc. 1942-déc. 1944,
Monde seulement depuis août 1944
France soir seulement depuis août 1944
Humanité depuis août 1944
Aurore septembre 44
Parisien depuis août 1944
Titre : Le Matin : grand journal d’information [microforme]
Edition : Publication éditée depuis
Éditeur : Paris : A.C.R.P.P. [*262 doc.]
Description : 124 microfilms : positif ; 35 mm
Périodicité : quotidien
Etat de coll. : fév. 1884 – déc. 1929 ; janv.1940 – juin 1944
Titre : Paris-soir [microforme] /
Éditeur : Paris : A.C.R.P.P. [*262 doc.]
Description : 79 microfilms : positif ; 35 mm
Périodicité : Quotidien
Etat de coll. : SUR MICROFILM : oct. 1923-août 1944
Titre : L’ Oeuvre [microforme] /
Éditeur : Paris : A.C.R.P.P. [*262 doc.]
Description : 112 microfilms : positif ; 35 mm
Périodicité : Quotidien
Etat de coll. : SUR MICROFILM : mai 1904-1914, 10 sept. 1915-17 août 1944
Titre : Mercure de France [microforme]
Edition : Publication éditée depuis
Éditeur : Paris : A.C.R.P.P. [*262 doc.]
Description : 151 microfilms : positif ; 35 mm
Périodicité : bimensuel
Etat de coll. : 1890-juil./août 1965 ; mq mars-avr. 1963
Titre : Le Petit Parisien [microforme]
Edition : Publication éditée depuis
Éditeur : Paris : A.C.R.P.P. [*262 doc.]
Description : 141 bobines de microfilms : positif ; 35 mm
Périodicité : Quotidien
Etat de coll. : Oct. 1876-juin 1895 ;1896-1902 ; mai 1903-juin 1905 ; mai-août 1906 ; 1907-1914 ; 1916-1917 ; janv.-juin 1921 ; janv.-juin 1923 ; 1927 ; 1929-1930 ; 1933 ; avr.-déc. 1939 ; janv.-sept. 1940 ; 20 juin 1941-août 1944
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *