Je recherche une selection/synthèse des principaux évènements d’actualité française et internationale de 2000 à 2006? Une sorte de chronique, factuelle. Pourriez-vous m’orienter. Dois-je me rendre sur place, existe-il un site à consulter. Je vous remercie de votre aide.
Réponse apportée le 04/25/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici quelques documents qui se trouvent à la Bibliothèque publique d’Information et qui répondent à votre demande:
Titre : Universalia : la politique, les connaissances, la culture en 19…
Éditeur : Paris : Encyclopaedia universalis France
Description : ill. en noir et en coul. ; 30 cm
Sujets : Histoire universelle–1990-…. [*4 doc.]
Politique mondiale–1990-…. [*13 doc.]
Périodicité : Annuel
Etat de coll. : Cette publication est conservée depuis 1990.
-Chronologie du monde au 20e siècle : 1880-2004 : l’histoire en huit actes et mille dates / Paris : la Découverte,2004
– Panorama mondial : encyclopédie permanente Bâle : Editions Académiques de Suisse Paris : Auzou
ill. en noir et en coul. ; 29 cm
collection d’annuaires qui débute dans les années 1970 et qui se termine dans les années 2004
– Journal de l’année Paris : Larousse, Ill. en noir et en coul. ; 24 cm
Il s’agit d’une collection d’annuaires qui débute dans les années 1970 et qui se termine en 2004.
et à toutes fins utiles je vous signale les deux annuaires économiques suivants :
-L’état de la France : un panorama unique et complet de la France
Paris : La Découverte Description : ill. ; 18 cm
-L’état du monde : annuaire économique et géopolitique mondial
Paris : La Découverte, 2007
Résumé : Cet ouvrage de référence analyse les grandes évolutions du monde (relations internationales, économie mondiale). Contient 2 parties : un monde en mutation (l’état des relations internationales et l’état de l’économie mondiale) puis tous les pays du monde (bilan complet, politique, économique, social et diplomatique).
Je vous recommande un site qui ne répond pas tout à fait à votre question mais qui vous sera sans doute utile
Les dossiers d’actualité de la Documentation française :
plus de 80 dossiers pour mieux comprendre l’actualité politique, économique et sociale en France, en Europe et dans le monde.
http://www.ladocumentationfrancaise.fr/dossiers/index.shtml
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *