Je recherche un roman pour ados (très bon lecteur) dont l’action se déroule en Tunisie, pour un travail en 5° sur les origines. Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/11/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Voici la sélection proposée par la Médiathèque Jeunesse de la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe:
Romans historiques sur la Tunisie :
– Massardier, Gilles
Les brulures de Didon / Gilles Massardier . – Paris : Nathan , 2005 .- 1 vol. (126 p.) ; 19 x 13 cm
Roman
– SAFA, Karine
La folle odyssée de Didon, Princesse de Tyr, Reine de Carthage / Karine Safa ; ill. Joganne . – Beyrouth : Editions du Béryl ,2002 .- 42 p. : il. en coul. ; 28 x 21 cm
Album illustré / Roman historique
– QUENOT, Katherine
Les dieux de Carthage / Katherine Quenot ; ill. Philippe Munch.- Paris : Albin Michel , 2000 .- 183 p. ; 18 x 12 cm
Bons lecteurs a partir de 9 ans
Roman
– PEYRAMAURE, Michel
Les colosses de Carthage / Michel Peyramaure . – Paris : Pocket , 1999 .- 245 p. : photogr. et ill. noir et blanc ;
18 x 11 cm
Bons lecteurs (à partir de 9 ans)
Roman
– PEROL, Huguette
Le dernier mamelouk / Huguette Pérol . – Etampes (Essonne) : Clovis , 1999 .- 193 p. ; 17 x 11 cm
Bons lecteurs (à partir de 12 ans)
Roman
Autres romans jeunesse :
– Pef
La caravelle d’ El Aouina / texte et images de Pef . – Voisins- le- Bretonneux (78) : Rue du monde , 2006 .- 111 p. : ill. en coul. ; 22 x 14 cm
A partir de 8 ans
Roman
– BISMUTH, Jacqueline
La Goulette : Quelle histoire cette histoire / Jacqueline Bismuth ; ill. Belkhamsa . – Tunis : Heliafric , 1999 .- 163 p. : ill. noir et blanc ; 20 x 14 cm
Roman
Remarque : nous disposons de peu de romans sur la Tunisie actuelle. Vous trouverez plus de références concernant les autres pays du Maghreb, par exemple dans notre bibliographie : « Le monde arabe dans les livres » que vous pouvez consulter en ligne.
www@imarabe.org ►rubrique « Comprendre » ► Médiathèque Jeunesse ► Le monde arabe dans les livres
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *