Je recherche un article de revue écrit par Miroslav Radman sur la bactérie « dradioduran »? paru dans une revue scientifique intitulée « Nature »? le 05.10.2007. Cette référence d’article a été trouvée dans l’Express d’octobre 2007.J’espère que toutes les informations données sont justes. encore merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/23/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
J’ai retrouvé l’article de l’Express dans Europresse, ce n’était pas 2007 mais 2006 :
L’Express, no. 2883
Rubrique : Découvertes, jeudi, 5 octobre 2006, p. 106
Titre : La bactérie qui ne meurt jamais
Auteur : Olivier Vincent
En voici un extrait :
« Même biologiquement éteinte, D. radiodurans parvient à reconstituer son patrimoine génétique. Un potentiel vertigineux
Comment une cellule cliniquement morte peut-elle ressusciter? Pour avoir élucidé ce mystère, un chercheur français, Miroslav Radman, fait la Une de l’édition du 5 octobre de Nature, l’une des publications scientifiques les plus prestigieuses au monde. Notre homme dirige l’unité 571 de l’Inserm. La cellule en question est une bactérie appelée Deinococcus radiodurans….. »
et la trace de l’article recherché dans une page de l’INSERM, ci-dessous :
http//ist.inserm.fr/basispresse/CPS/CPS2006/27septembre2006.pdf>
et enfin, voici l’article lui-même :
http//www.nature.com/nature/journal/v443/n7111/abs/nature05160.html
Bien Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *