Je recherche tout ce qui a été publié sur la Bibliothèque des Amis de l’instruction (BAI) dans le 4ème arrondissement de Paris.
TAGS :
image_pdfimage_print
couverture du livre L'idée de science au XIXe siècleNotre réponse du 19/03/2018
Voici le résultat de recherche pour « bibliothèque des Amis de l’instruction » dans le catalogue collectif Sudoc, réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il vous permet de trouver toutes les localisations du document recherché, et des détails sur la durée de conservation (pour les périodiques), les conditions de prêt et d’accès selon les établissements.
10 résultats dont :
1.Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/178900788
Des bibliothèques populaires à la lecture publique : [colloque] Presses de l’ENSSIB / DL 2014, cop. 2014
2. Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/113005245
L’idée de science au XIXe siècle [Texte imprimé] : huit soirées de lecture à la Bibliothèque des amis de l’instruction du IIIe arrondissement, l’Harmattan / DL 2006, cop. 2006
3. Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/000972843
Lectures et lecteurs au XIXe siècle [Texte imprimé] : la Bibliothèque des amis de l’instruction : actes du colloque tenu le 10 novembre 1984
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/095520066
Bibliothèque des Amis de l’instruction du IIIe Arrt. : catalogue général, impr. F. Dutal / 1920
Bibliothèque des Amis de l’instruction du IIIe Arrt. : catalogue général. Supplément au catalogue général… Mai 1933, impr. Royer / 1933
Les ressources concernent principalement le 3e arrondissement, par exemple :
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/076376427
Titre : Etude d’un lieu de mémoire populaire [Texte imprimé] : la bibliothèque des Amis de l’instruction du 3e arrondissement, 1861-1935 / Pascale Marie ; Institut d’études politiques
Mémoire ou thèse (version d’origine)
Ou ce résultat de recherche dans google scholar.
Recherche dans Gallica pour le sujet « bibliothèque des amis de l’instruction » je n’ai rien trouvé de précis sur le 4e arrondissement mais il faudrait examiner les résultats en détail.
Nous vous conseillons de reposer votre question à nos collègues du service Parhistoire, spécialisé comme son nom l’indique dans l’histoire de Paris. Outre ses ressources propres, ce service connait les contacts et services pertinents comme les Archives de Paris et pourra vous orienter au mieux, etc…
N’hésitez pas à les solliciter
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *