je recherche des romans, nouvelles, poésies…sur le théme du vin
Réponse apportée le 02/01/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans le catalogue de la Bpi, on trouve deux ouvrages particulièrement intéressants pour vous:
Le vin et l’encre : la littérature française et le vin du XIIIe au XXe siècle / Sophie Guermès. – Bordeaux : Mollat, 1997
840(082) VIN
Les cent plus beaux textes sur le vin / [choisis et présentés par] Louis et Jean Orizet. – Paris : Cherche-Midi, 1984
81.045(082) CEN
Voici les notices du catalogue de la bibliothèque de l’Alcazar correspondant au sujet « vin-anthologie »
http://www.bmvr.mairie-marseille.fr/Fede/Main.asp?lang=FR
Anthologie du vin et de l’ivresse en Islam / éd. Malek Chebel. – 2004
2. Les cent plus beaux textes sur le vin / [réunis et présentés par] Louis et Jean Orizet. – 1995
3. Le vin et l’encre : la littérature française et le vin du XIIIe au XXe siècle / [textes réuni… – 1997
mots-sujets « vin dans la littérature »
1.Eloge du vin [enreg. sonore] / Aristophane, Baudelaire, Platon…[et al.] ; lu par Maurice Petit
2. L’Imaginaire du vin : colloque pluridisciplinaire, [Université de Bourgogne, Dijon], 15-17 octob… – 1989
3. Rabelais, Dionysos, vin, carnaval, ivresse : colloque de Montpellier du 28 mai 1994 / éd. sous l… – 1997
4. Le vin mystique / Salah Stétié Precede de Al-Khamriya / Omar Ibn al-Farîdh ; trad. de l’arabe… – Stétié, Salah, [*43 doc.] – 1998
Cordialement.
Bpi/Réponses à distance
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *