Je recherche des affiches et des documents concernant la révolution culturelle en Chine. Pouvez-vous m’aider? Je suis en 3ème et je dois présenter ce sujet à l’oral mardi prochain.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/19/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Ci-joint une sélection d’ouvrages trouvés sur notre catalogue consultable en ligne http://www.bpi.fr
Onglet : Recherche documentaire sujet : Chine–1966-1969 (Révolution culturelle) ou Affiches–Chine–1945-1970
Titre : La révolution culturelle en Chine
Auteur : Roux, Alain
Éditeur : Paris : P.U.F., 1976
Description : 168 p. ; 18 cm
Collection : Documents histoire ; 15
Sujets : Chine–1966-1969 (Révolution culturelle)
Exemplaire
Niveau 3 – Histoire, géographie
Papier 1. 951-82 ROU – Disponible
************************************************************************************************************************************************************
Titre : La Chine à l’affiche
Éditeur : Paris : Ramsay, 1997
Description : 92 p. ; 26 x 26 cm
Résumé : A partir des affiches de propagande diffusées en Chine entre 1962 et 1973, qui sont présentées dans cet album, c’est toute la vie politique et sociale de ce pays pendant la révolution culturelle qui défile. En introduction, la Cubaine Zoé Valdès livre son regard de femme qui s’est découvert une ascendance chinoise.
Sujets : Affiches–Chine–1945-1970
Art populaire–Chine
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports
Papier 1. 766 CHI – Disponible
Titre : Histoire de la révolution culturelle prolétarienne en Chine : 1965-1969
Auteur : Daubier, Jean
Éditeur : Paris : F. Maspero, 1974
Description : 2 vol., 223 + 159 p. ; 18 cm
Collection : Petite collection Maspero ; 92 ; 93
Sujets : Chine–1966-1969 (Révolution culturelle)
Exemplaires
Niveau 3 – Histoire, géographie
Papier 1. 951-82 DAU vol. 1 – Disponible
951-82 DAU vol. 2 – Disponible
Titre : Le petit livre rouge d’un photographe chinois
Auteur : Li, Zhensheng
Éditeur : Paris : Phaidon, 2003
Description : 352 p. : ill. ; 25 x 19 cm
Résumé : Soldat rouge de l’information est la traduction littérale de l’accréditation que Li Zhensheng obtint en tant que photographe auprès du quartier général du parti à Pékin. L’ouvrage présente quelques-uns des 20.000 clichés dissimulés par le photojournaliste, témoignant de la Révolution culturelle chinoise, ainsi que son journal personnel.
Sujets : Photographie–Chine–20e siècle
Chine–1966-1969 (Révolution culturelle)
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports
Papier 1. 77.4(5) LI. – Disponible
Sur le site de l’encyclopédie libre Wikipedia, un article complet : Révolution culturelle.
http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9volution_culturelle>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *