Je réalise mon mémoire sur la culture et donc le marché de l’art qui en découle dans la péninsule arabique auriez vous de la documentation à me conseiller ? Merci pour votre aide
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/12/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Vous recherchez des références sur la culture et le marché de l’art dans la péninsule Arabique.
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
> Revues disponibles à la BIMA :
– Canvas : art and culture from the Middle East and Arab world / Ed. in chief Ali Y. Khadra, Dubai, Bimest. – A pour suppl. irrégulier : « Canvas guide ». – Notice réd. d’après le vol. 6, n° 3 de 2010, Mixed media publishing,Emirats arabes unis. Début de la collection Vol.4, n°4 (2008)
Cote BIMA 75 (051) CAN
– Mizna : Prose, Poetry and Art exploring Arab America / Dir. Kathryn Haddad ; Minneapolis, Minnesota, édité par Mizna, Etats-Unis, Vol.1,n°1 (1999), Tri annuel puis Semest. – Notice réd. d’après le vol.6, n°2 de 2004.
Cote BIMA 85 (051) MIZ
Les sites internet suivants peuvent également vous être utiles :
– A propos de la sixième édition de « Art Dubai », un site en anglais :
– Art Dubai keeps strong regional identity / Georgina Adam. Web only Published online: 22 March 2012; in The Art Newspaper :
– La foire d’art contemporain « Art Dubaï » ; in Connaissance des arts, n°. de mars 2011 :
– le site des francophones à Dubai :
– Still waters run deep in the Gulf / By Anna Somers Cocks ; in the Art newspaper, Issue 234, April 2012 :
– Le site de la ROTA, qui fait partie de la Qatar Foundation, engagée dans l’acquisition d’œuvres d’art :
Pour compléter notre première réponse voici quelques ressources supplémentaires :
– Galerie al Orfali à Amman, particulièrement dynamique sur la scène artistique arabe au Moyen Orient :
– directions artistiques des ministères de la culture de la péninsule arabique.
Par exemple aux Emirats Arabes Unis (arabe, anglais) :
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *