Je fait des recherches de materiel consernant les affiches politiques des années 1950 jusqu’aux nos jours.Si vous possedez de la documentation ou des archives ou information quelquonque je serai tres reconnaissante de votreaide et d’orientation.Remerciements.
Réponse apportée le 08/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
voici 5 titres présents dans la collection de la Bibliothèque Nationale de Strasbourg, au plus près de chez vous :
http://www-bnus.u-strasbg.fr/
1. / La Politique s’affiche : 1991
2. Benoit, Jean-Marc / La Politique à l’affiche: affiche électorales et publicité politique: 1965-1986 : 1986
3. Carpentier, Jean Baptiste / L’image politique.Elements d’une rethorique de l’affiche electorale :
4. Gervereau, Laurent / Terroriser, manipuler, convaincre! : c1996
5. Gourévitch, Jean Paul / L’image en politique : c1998
Si vous souhaitez voir des affiches elles-mêmes, il faudrait prendre contact avec la BDIC Bibliothèque de documentation internationale
http://www.bdic.fr/index.php3
et Le cabinet des Estampes de la Bibliothèque Nationale de France
http://www.bnf.fr/pages/collections/coll_est.htm
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *