Je fais de la recherche sur les relations entre le sultan Ottoman Abdulhamid II et le Kaiser Wilhelm II. Je cherche de la documentation, notamment le livre Iki dost hukumdar: Sultan II. Abdulhamid, Kaiser II Wilhelm = Zwei befreundete Herrscher, 2009. ISBN 9789756226506.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/14/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
La recherche de ce titre dans les catalogue du Sudoc et du Ccfr n’a rien donné.
Le WorldCat localise cet ouvrage dans une bibliothèque allemande
KUNSTBIBLIO STAATLICHE MUSEEN ZU BERLIN Les ouvrages de cette bibliothèque sont affichés sur WorldCat.org
Adresse
MATTHAIKIRCHPLATZ 6
Berlin, 10785 Carte
Germany
La Bibliothèque de l’IMA n’a pas de fonds documentaires en langue turque mais vous y trouverez les documents suivants sur les relations entre le sultan Abdulhamid II et l’Empereur d’Allemagne, Guillaume II :
– Abdulhamid II, le sultan calife : 1876- 1909 / François Georgeon .- Paris : Fayard , 2003 .- 528 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm
Bibliogr. Glossaire. Chronol. Index. Tableau généalogique .- 2-213-59929-7
Biographie
Cote Bibliothèque IMA 921.1 ABD H
Contient un chapitre sur « Le rapprochement avec l’Allemagne » et un chapitre sur la visite de Guillaume II en 1898. L’index renvoie à plusieurs pages pour Guillaume II
– Le Crépuscule ottoman : 1875-1933 : un Français chez le dernier grand sultan / Roland Bareilles ; préf. d’ Alain Decaux, … .- Toulouse : Privat , 2002 .- 366 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Bibliogr. Index. Glossaire.- Tableaux généalogiques en Ann. .- 2-7089-5611-6
Cote Bibliothèque IMA 911.36 (530) BAR
Instructeur du fils ainé d’Abdulhamid II, Roland Bareilles est le spectateur privilégié de la cour et des manoeuvres diplomatiques des grandes puissances européennes. Plusieurs pages sont consacrées à Guillaume II, notamment à ses visites officielles dans l’Empire ottoman et aux relations diplomatiques germano-turques.
– The Great Powers and the end of the Ottoman Empire / ed. by Marian Kent,.. .- 2nd ed. .- Ilford : Frank Cass , 1996 .- 237 p. : cartes ; 24 cm
Bibliogr. Index .- 0-7146-4154-5
Cote Bibliothèque IMA 948 GRE
Un chapitre est consacré à l’Allemagne et à la fin de l’Empire ottoman.- L’index renvoie à plusieurs pages sur Wilhem II et sur Abdulhamid II.
– L’ouvrage que vous recherchez est en vente sur :
– Abebooks (interface en allemand)
:http://www.abebooks.de/servlet/BookDetailsPL?bi=1366097696&cm_ven=kvk&cm_cat=kvk&cm_pla=kvk&cm_ite=kvk>
– Extrait de l’ouvrage en ligne sur :
http://kutuphane.tbmm.gov.tr:8088/2009/200902331.pdf>
Cordialement,
Pour posez une nouvelle question merci de remplir le formulaire :
http://www.imarabe.org/page-sous-section/poser-votre-question-un-bibliothecaire>
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *