Je cherche une liste de livres de traductions récentes (XX et XXI ème siècles) de romans français traduits en néerlandais.Pourriez-vous m’aider dans cette démarche svp ? Vous en remerciant par avance, Cordialement,
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/11/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous vous conseillons de consulter l’Index Translationum (Bibliographie mondiale de la traduction) qui est le répertoire des ouvrages traduits dans le monde entier et la seule bibliographie internationale des traductions, à l’adresse :
http://www.unesco.org/xtrans/bsform.aspx?lg=1>
Nous avons fait une recherche en choisissant en sujet : « Littérature » , en langue originale : « français », en langue cible: « néerlandais », pour les années : 2005 à 2011, et avons obtenu 573 titres.
Bien sûr, vous pouvez faire d’autres recherches par nom d’éditeurs français de romans : Gallimard, Grasset, Seuil…..
Pour ce qui concerne la date de mise à jour de cette base, les informations données par le site dans la rubrique de cet intitulé signale que la dernière contribution des Pays Bas date de 2006.
Vous pouvez également poser votre question à la médiathèque de l’
Institut français des Pays Bas :
http://www.maisondescartes.com/site/>
Enfin la bibliothèque de l’Institut Néerlandais propose une liste des oeuvres traduites en 2009 (du néerlandais en français…..)
http://www.institutneerlandais.com/download.php?f=033c583cd32ae0ccf839e1432ab999c9>
mais peut être pourriez vous obtenir auprès d’eux des informations.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *