Je cherche une collection en France de l’hebdomadaire allemand « Die Wochenschau » pour 1914-18
TAGS :
image_pdfimage_print
Cet hebdomadaire illustré grand public était publié par Girardet Verlag et a été largement diffusé . En vue d’un travail sur 14-18, je cherche à en consulter une collection, en France ou en Belgique.
Notre réponse du 1er décembre 2015 :
Malheureusement la revue « Die Wochenschau » n’est pas disponible au sein du fonds patrimonial de la médiathèque Malraux de Strasbourg. Il n’est pas non plus disponible à la Bibliothèque Nationale Universitaire de Strasbourg.
Vous pourrez consulter des exemplaires de ce périodique en vous rendant à la Bibliothèque Nationale de France, à Paris, où se trouve la collection de cette revue de 1914 à 1921 :
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32893688h/PUBLIC
Ou en vous rendant à la Bibliothèque Royale de Belgique qui détient la collection de ce titre de 1915 à 1918 : notice du catalogue
En espérant vous avoir aidé dans votre recherche,
Cordialement,
Eurekoi Strasbourg
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *