Je cherche une bibliographie sur l’Islam qui soit à jour. Merci de m’aider
TAGS :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 30/11/2015
Ralp Stehly, professeur d’histoire des religions à l’Université de Strasbourg, propose une bibliographie générale assez complète sur l’islam (aspects historiques, religieux et civilisationnels)
Wikipedia propose un projet de bibliographie sur l’Islam comprenant les principaux textes et auteurs incontournables (textes imprimés mais aussi ressources en ligne).
-LInstitut européen en sciences des religions (IESR) donne une liste de 139 titres classés dans l’ordre alphabétique des auteurs.
Pour compléter ces bibliographies notamment par des ouvrages récents vous pouvez consulter les titres proposés par le catalogue collectif universitaire du Sudoc.
Une recherche sur « Sujets Islam » croisé avec date de publication « 2013-2015 » et titres en français donne cette liste de résultats.
La plupart des titres signalés, et bien entendu les plus récents, sont en vente à la librairie de l’IMA (également par correspondance) : bookshop@imarabe.org
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Date de création: 07/12/2015 06:50     Mis à jour: 07/12/2015 12:53
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *