Je cherche un livre (ou BD) pour apprendre l’histoire des États-Unis d’Amérique à des enfants de 7 à 10 ans
Réponse apportée le 03/03/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
la Bpi n’a pas de documents jeunesse dans sa collection, il nous est impossible de répondre avec justesse à la question.
Nous sommes donc obligés de vous orienter vers des organismes plus à même de votre répondre efficacement :
La joie par les livres, dont l’adresse du site est :
http://www.lajoieparleslivres.com
http://www.lajoieparleslivres.com/ClientBookLine/home.asp pour le catalogue
L’équation de recherche suivante « Etats-Unis — Histoire » en sujet vous donnera déjà quelques pistes
Titre : Guerre de Sécession (La) – scénariste, Michel Laurence ; dessinateur, Philippe Sternis
Auteur : Laurence, Michel Auteur
Sternis, Philippe : 1952-….. Illustrateur
Edition : Paris : Larousse, 1984.
Collection : Les Grandes batailles de l’histoire en bandes dessinées,5
Langue : Français
Pays d’édition : FRANCE
Description : 47 p.
Sujet : Etats-Unis — Histoire
Guerre de secession, 1861-1865
Catalogue Joie par les Livres
Titre : Histoire du Far-West – avec la collaboration du Prof. Jacques Soppelsa,… et… [d’] André Chesneau ; sous la direction de Michel de France – dessin de Carlo Marcello, scénario de Jean Ollivier – dessin de Paolo Eleuteri-Serpieri, scénario de Jean Ollivier – dessin de Pierre Frisano, scénario de Raymond Maric
N° : 1 /12
Davy Crockett
Auteur : France, Michel de Directeur de publication
Soppelsa, Jacques : 1943-….. 205
Chesneau, André 205
Edition : Paris : Larousse, Cop. 1981.
Langue : Français
Pays d’édition : FRANCE
Description : 60 p. Ill. en coul., couv. ill. 29 cm cartes : 4 f. dépl.
Sujet : Vie des pionniers — Etats-Unis ( ouest) — Bandes dessinées
Etats-Unis ( ouest ) — Histoire — 19 s.
Etats-Unis ( ouest) — Biographies — Bandes dessinées
ISBN : 2-03-651131-7
Genre : Bandes dessinées
Je vous donne également l’adresse d’un site spécialisé en littérature jeunesse qui permet d’effectuer des recherches en ligne :
http://www.ricochet-jeunes.org/arcparuthem.asp?id=282
Si vous ètes à Paris, sachez que la bibilothèque spécialisée en littérature jeunesse est
La Bibliothèque L’Heure joyeuse – 6-12 rue des Prêtres Saint-Séverin – 75005 Paris
Métro : Saint-Michel, Cluny
Tel : 01.56.81.15.60
le Centre de recherche et d’information sur la littérature jeunesse peut également vous être de grand recours :
http://crilj.club.fr/index.htm
En espérant que ces pistes vous soient utiles.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *