Je cherche un enregistrement (vidéo ou DVD) de la chorégraphie créée par Maurice Béjart pour la Neuvième Symphonie de Beethoven, ballet.
Réponse apportée le 11/18/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous avez fait ce que j’aurais fait à votre place en interrogeant la compagnie de Maurice Béjart et l’Opéra de Paris. S’il existait un DVD ou une vidéo de ce ballet, ces 2 institutions ne pourraient pas l’ignorer.
La Bpi ne possède d’ailleurs qu’une vidéo consacrée à Maurice Béjart :
Auteur : Marcel Schüpbach, réal.
Editeur : MK2 Editions [éd., distrib.], 2002
Description : 1 DVD vidéo (1 h 32 min)
Sujet : Béjart – Maurice
Cote notice : 792.8 BEJA
De février à juin 2001, genèse de la création du ballet Lumière par Maurice Béjart, chorégraphe.
Sous-titres optionnels anglais, allemands, espagnols
Suppléments : Boléro (ballet) ; chorégraphies sur le Printemps (Brel) et sur l’Aigle noir (Barbara) ; répétition et interview de Maurice Béjart ; entretien avec le réalisateur ; bande annonce
Je n’ai trouvé disponible sur le Net qu’une description dans les pages du site de la compagnie Maurice Béjart de Lausanne à l’adresse :
et des extraits du ballet qui vous intéresse à l’adresse :
Nous avons également interrogé le catalogue de la Cinémathèque de la Danse dans lequel, malheureusement, la recherche de ce ballet a été vaine. Mais vous serez peut être intéressée par les autres vidéos consacrées à Maurice Béjart :
nb: Les collections de La Cinémathèque de la Danse comportent quelque 400 films (35 mm, 16 mm) et plus de 2000 vidéos (Beta, Umatic, DVD), pour la plupart disponibles à la diffusion
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *