Je cherche un cdrom pédagogique pour enseigner l’arabe à mon enfant (5ans). Pouez-vous m’indiquer des ressources pédagogiques ? merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/17/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– l’Arabe pour les enfants de 4 à 7 ans .- Jeriko : Eurotalk , 2000.- 1 CD Rom (EuroTalk )
Méthode de langue
– Amm Said et le Komestafrice / Sophie Tardy, François Dumas, Abdeljalil Laamiri ; ill. Philippe de la Fuente / 3 livrets + Cd audio .- Paris : IMA, 2000
2-087040002308
Méthode de langue / CD audio / Ouvrage bilingue
– Mon alphabet arabe : l’ arabe pour les francophones / Abdelkader Boumous ; ill. Mokhtar Draoui / Livre + CD audio .- Houilles (78800) : Generalia – CultureLang , 2004 .- 84 p. : ill. en coul. ; 30 x 21 cm .- (L’arabe pour les francophones ; Junior)
2-915638-00-4 Documentaire jeunesse / Méthode de langue / Cd audio
– L’ Alphabet arabe : cahier d’ écriture pour débutants en couleur et en image / Mathieu Guidère .- Paris : Ellipses , 2005 .- 63 p. : ill. en coul. ; 19 x 28 cm 2-7298-2353-0
Documentaire jeunesse / Méthode de langue / Ouvrage bilingue
* ECRITURE ARABE * LANGUE ARABE * CALLIGRAPHIE
– Apprendre l’ arabe : alphabet, lecture et écriture.- : Editions du safran , 2008 .- 1 vol. (75 p.) : ill. en coul. ; 11 x 15 cm
978-2916317-01-4
Méthode de langue / Ouvrage bilingue
– J’apprends l’ alphabet arabe / Mahrez Landoulsi.- Paris : Sana , 2009 .- 1 vol. (111 p.) : ill. en coul. ; 26 x 19 cm + Cd audio 978-2-914949-86-6
Méthode de langue / CD audio / Ouvrage bilingue
-J’apprends l’arabe en chantant / arabe Abdelghani Benali ; ill. Michiyo Deruelles> .- Paris : Assimil , 2010 .- 1 vol. (45 p.) : ill. en coul. ; 25 x 18 cm + Cd audio
De 3 à 6 ans .- 978-2-7005-3034-6
Ouvrage bilingue / Méthode de langue / CD audio
Certains de ces documents sont en vente à la librairie de l’IMA (réservation et vente par correspondance) :
bookshop@imarabe.org
Voir aussi les pages du centre de langue arabe de l’IMA et la sélection de sites internet sur la langue arabe :
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *