Je cherche les films d’Assia Djebar : La nouba des femmes du mont Chenoua et La zerda ou les chants de l’oubli. Est-ce que ces films sont disponibles pour le prêt? Merci bien de votre réponse.Meilleures salutations
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/18/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Votre question est parvenue à la Bpi (Bibliothèque publique d’information) via le réseau Eurêkoi.
La Bpi ne possède par ces films. Elle propose juste ce film consacré à Assia Djebar
Assia Djebar, la soif d’écrire
Nouveauté
Auteur : Frédéric Mitterrand, Virginie Oks, réal.
Editeur : Électron libre Productions [prod., distrib.], 2007
Description : 1 vidéo numérisée (52 min)
Sujet : Djebar – Assia
2011 1er semestre
Cote notice : 846.1 DJEB
Après vérification dans le catalogue des films documentaires, ils n’y figurent pas non plus.
http://www.film-documentaire.fr/index.php?c=26>
Nous transmettons votre demande, via le réseau à la BIMA (Bibliothèque de l’Institut du monde arabe).
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
La bibliothèque de l’Institut du monde arabe ne possède pas ces films. Une recherche dans les catalogues de médiathèques de films ou sur le web n’a rien donné non plus (notamment Bibliothèque du film de la Cinémathèque française, Médiathèque des 3 mondes, universcine.com, arabfilm.com, imdb.fr).
Vous pouvez contacter le Cercle des Amis d’Assia Djebar qui a programmé en 2009 l’un des deux titres que vous recherchez :
< http://assiadjebarclubdelecture.blogspot.com/2009/06/projection-de-la-zerda-ou-les-chants-de.html >
Vous pouvez également consulter le catalogue des bibliothèques-vidéothèques de la Ville de Paris pour voir si ces DVD sont empruntables :
< http://b14-sigbermes.apps.paris.fr/medias/medias.aspx?INSTANCE=exploitation&PORTAL_ID=general_portal.xml >
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *