Je cherche le livre de Ibn Ishraq où figurerait le texte de la « constitution de Médine  » ou charte de Médine merci beaucoup beaucoup.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/15/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– La Vie du Prophète Muhammad l’Envoyé d’Allah / recension d’ Abi Muhüammad `Abd al- Malik Ibn Hisham ; trad. française avec introd. et notes par `Abdurrahman Badawi .-Beyrouth :Albouraq , 2001.- 2 vol., 654, 608 p. : couv. ill. ; 25 cm
2-84161-153-1
Cote BIMA 243.11 IBN I
– Mahomet à Médine / W. Montgomery Watt,… ; trad. de l’ anglais par S.- M. Guillemin et F. Vaudou .- Paris : Payot , 1978 .- 408 p. ; 21 cm .- (Payothèque)
Trad. de : « Muhammad at Medina ». -Fait suite à : « Mahomet ¨ la Mecque » .-
2-228-50160-3
Cote BIMA 243.3 WAT
> la traduction de la constitution se trouve p. 267
– Muhammad, l’envoyé de Dieu / Etienne Dinet et Slimane Ben Ibrahim ; revu et annoté par Muhammad Diakho .- Beyrouth : Al- Bouraq , 2009 .- 1 vol. (334 p.) : couv. ill. en coul. ; 17 cm
978-2-84161-368-7
Cote BIMA 243.2 DIN
> La traduction se trouve à partir de la page 213.
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *