Je cherche des manuels de rédaction journalistique en anglais, espagnol, italien et portugais. Auriez-vous des références? Dans quelles bibliothèques? D’avance merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/22/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour identifier et/ou pour localiser des ouvrages, vous pouvez consulter le SUDOC (Système Universitaire de Documentation) : ce catalogue permet de localiser un document dans les bibliothèques universitaires françaises (en cliquant sur le lien « ou localiser ce document), de l’emprunter directement ou par le prêt entre bibliothèques (PEB); il vous permet aussi de connaître les horaires et fermetures annuelles de ces bibliothèques.
http://www.sudoc.abes.fr/>
Une recherche avec le sujet : Journalisme — Art d’écrire donne 243 résultats. Vous pouvez affiner la recherche en utilisant le critère :
Langue de publication (pavé bleu sur la gauche).
http://www.sudoc.abes.fr/DB=2.1/SET=1/TTL=1/REL?PPN=027364852>
Français 154
Espagnol 29
Anglais 25
Allemand 11
Italien 5
Portugais 5
En cliquant par exemple sur portugais, on obtient les cinq références suivantes
1.
O Repórter. I [Texte imprimé]
Oliveira Martins, Joaquim Pedro / Guimarães editores / 1957
Livres 2.
Linguagem Jornalística [Texte imprimé]
Lage, Nilson / Editora Ática / 2002
Livres 3.
tecnica de redaçã́o [Texte imprimé] : as articulações linguisticas como tecnica de pensamento
Becker Soares, Magda / 1ère édition / Rio de Janeiro / 1978
Livres 4.
O Repórter. II [Texte imprimé]
Oliveira Martins, Joaquim Pedro / Guimarães editores / 1957
Livres 5.
Curso general de redacción periodística
Martínez Albertos, José Luis / Mitre / 1984
En cliquant ensuite sur une des notices abrégées, on obtient la notice complète, par exemple :
Identifiant pérenne de la notice :
http://www.sudoc.fr/111984599>
Titre : Linguagem Jornalística [Texte imprimé] / Nilson Lage
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Lage, Nilson. Auteur
Date(s) : 2002
Langue(s) : portugais
Pays : Brésil
Editeur(s) : São Paulo : Editora Ática, 2002
Description : 1 vol. (78 p.) ; 18 cm
Collection(s) : (Série Princípios ; 37)
ISBN : 85-08-01659-X (br.)
Annexes : Bibliogr. : p. [76]-78.
Collection(s) : Princípios (São Paulo), ISSN 1415-7888 ; 37
Sujets : Journalisme — Art d’écrire
En cliquant ensuite sur Où localiser ce document :
TOULOUSE2-BUFR Langues
Bibliothèque : TOULOUSE2-BUFR Langues
Accessibilité : Disponible pour le PEB
Cote : BC 1336 (37)
Disponible pour le PEB vous indique que vous pouvez faire venir ce document dans une bibliothèque . Vous trouverez plus de renseignements sur le site. La Bpi ne participe pas au PEB.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *