Je cherche des information a propos de Gabès (Tunisie) – et surtout ma ville natale Metouia. Merci
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/26/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Voici quelques références en ligne sur le village de Metouia :
> Article Wikipedia
> Site sur Metouia-Mtawa :
> Carte satellite de Metouia, « vue du ciel »
Sélection de références disponibles à la bibliothèque sur Gabès (rien sur Metouia)
– Across the Mediterranean / by Mary Berenson .- (Prato : tipografia Giachetti) , 1935 .- XIII- 165 p.- 16 f. de pl. ; 23 cm
Index
* RELATION DE VOYAGE *
Cote Bibliothèque IMA 911.36 (61) BER *RESERVE*
– La Vie rurale dans les oasis de Gabès : Tunisie / Abid Bechraoui .- Tunis : Université de Tunis , 1980 .- 301 p. : ill., cartes ; 24 cm .- (Publications de l’ Université de Tunis ; Lettres et sciences humaines / Géographie : 1)
Texte éd. de : Th. 3e cycle Géogr. : Tunis : 1980
Thèse
* GEOGRAPHIE HUMAINE * ZONE RURALE *
Cote Bibliothèque IMA 914.32 (614) BEC
– L’ Industrialisation à Gabès et ses conséquences : étude de géographie urbaine et économique / Adnane Hayder ; Faculté des lettres et sciences humaines de Tunis .- Tunis : Université de Tunis , 1986 .- 332 p. : ill., cartes dépl., couv. ill. ; 25 cm .- (Publications de l’Université de Tunis : 19 ; Deuxième série : géographie)
Reprod. de : th. : D.R.A. : Univ. de Tunis : 1980
* INDUSTRIALISATION * AMENAGEMENT URBAIN * DEVELOPPEMENT REGIONAL *
Cote Bibliothèque IMA
– Pôles industriels et développement urbain : les cas de Gabès : Tunisie et de Mohammedia : Maroc / Centre d’ Etudes et de recherches Urbama ; <étude réalisée sous la dir. de P. Signoles et J.- F. Troin, par M. Berriane, A. Hayder, A. Kaioua, R. Lamine,... .- Tours : Centre d’ études et de recherches URBAMA , 1990 .- 428 p. : cartes, ill. couv. ill. ; 30 cm .- (Urbama : 21 ; Fascicule de recherches )
Ann. Bibliogr. .- 2-86906-031-9
* INDUSTRIALISATION * URBANISATION * DEVELOPPEMENT INDUSTRIEL * VILLE *
Cote Bibliothèque IMA 331.2 (61) POL
– Trois textes arabes d’ El- Hamma de Gabès / par W. Marçais et Jellouli Farès .- Paris : Geuthner , 1931- 1933 .- Pagination multiple ; 23 cm
Extr. de : « Journal asiatique », avril- juin 1931, oct.- déc. 1932, juil.- sept. 1933
Article
* DIALECTOLOGIE * LANGUE ARABE *
Cote Bibliothèque IMA 451.1 (614) TRO *RESERVE*
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *