Je cherche des données chiffrées sur la production de livres fantasy par rapport aux autres genres littéraires ainsi que la part de la production de la fantasy dans les genres suivants : BD, mangas, jeunesse.
Réponse apportée le 12/29/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de l’adresse de l’ ACBD – Association des Critiques et journalistes de Bande Dessinée :
Pour toute question concernant les Bilans annuels de l’ACBD et les Grands Prix de la Critique, merci de contacter Gilles Ratier : gilles.ratier@acbd.fr
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
Pour toute correspondance, merci d’écrire à :
ACBD – Association des Critiques et journalistes de Bande Dessinée
c/o Brieg F. Haslé
55, rue du Château
29200 Brest
France
Vous pouvez également consulter les dossiers que la revue professionnelle « Livres hebdo » consacre chaque année à la SF et la fantasy, généralement en février. Les bibliothèques sont très généralement abonnées à cette revue.
Littératures de l’imaginaire
Livres hebdo 12 février 2010 n°808 page 73-80 Comprend des graphiques
SF et fantasy : une affaire de femmes
Livres hebdo 6 février 2009 n°763 page 76-84 Comprend des graphiques
Voici un courte bibliographie d’articles extraite de Bpi-doc (base de presse constituée par la Bpi qui propose en ligne les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde. Les articles eux-même sont consultables uniquement sur place.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.)
1 09/10/2008 LIBERATION Les miracles de la fantasy 2
2 02/02/2007 LIVRES HEBDO SF & Fantasy : la quête du Graal 6
3 14/04/2006 MONDE (LE) Un pionnier de la SF française 1
4 07/02/2003 LIVRES HEBDO La Science-fiction contre-attaque 7
5 25/05/2001 LIVRES HEBDO Science-fiction : la ruée vers la fantasy 5
6 23/02/2001 LIVRES HEBDO Derrière L’Atalante 1
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *