Je cherche des documents facilement accessibles sur le sculpteur Rodin (tous supports : livres, revues, film, Cd-rom….)
Réponse apportée le 11/09/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Votre question sur Rodin est largement traitée à la Bpi au niveau 3 -secteur Arts-à la cote :70″18″ RODI 2.
Si vous vevez à la Bibliothèque, en dehors de ces nombreux ouvrages , vous pouvez également consulter en libre accès sur tous les postes publics le Cederom suivant :
Titre : Rodin [cédérom]
Éditeur : Sèvres : ODA Laser, 1994
Documents soumis au droit d’auteur : reproduction interdite sans autorisation.
et également les films :
Auteur : Worman, Mara
Titre : Rodin, le sculpteur dans son jardin /
Producteur : (26160) Rochefort en Valdaine : Skylight [ prod.], 1996
Niveaux 2 et 3 – Tous secteurs sauf Presse –
DVD vidéo 1. 70 « 18 » RODI – Disponible
Niveau 3 – Espace Films – DVD vidéo 2. 70 « 18 » RODI – Disponible
et
-Titre : Rodin /
Producteur : Paris : AK video [ed.] : IDE [distrib.], [*5 doc.] cop.2003
Niveaux 2 et 3 – Tous secteurs sauf Presse – DVD vidéo 1. 70 « 18 » RODI – Disponible
D’autre part, quelques revues et journaux ont été indexées sur ce sujet par le service « Bpi-doc » et consultables en ligne à la Bpi avec possibilité de reproductions de copies :
1 02/12/2005 JOURNAL DES ARTS A la recherche du socle parfait
2 28/12/2003 FIGARO (LE) Rodin face à Hugo, le dialogue infini
3 08/01/2003 FIGARO (LE) Hugo-Rodin, un dialogue de monstres sacrés 1
4 21/08/2002 FIGARO (LE) Six bronzes volés avant leur vente au château 1
5 20/04/2001 FIGARO (LE) Rodin, l’homme qui rêvait d’être Michel-Ange 1
6 03/12/1998 LIBERATION L’état sculptive son jardin 3
7 08/07/1998 JOURNAL DES ARTS Les Balzac de Rodin 1
8 30/09/1997 FIGARO (LE) Le tremplin belge d’Auguste Rodin 1
9 04/04/1997 JOURNAL DES ARTS De vrais-faux Rodin en procès 1
10 20/10/1994 FIGARO (LE) Rodin décapité. 1
11 25/01/1992 MONDE (LE) L’enfer du plaisir. 1
12 09/04/1987 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Rodin : l’éternel problème. 1
13 21/02/1985 MONDE (LE) Les bronzes : multiples et originaux. 1
Si vous voulez localiser ces livres et revues dans d’autres bibliothèques , je vous donne l’adresse du site pour les repérer :
http://www.sudoc.abes.fr
Vous pouvez également consulter le site du Musée Rodin à l’adresse :
http://www.musee-rodin.fr/accueil.htm
Dans le cas où vous voudriez vous procurer des dvd , la FNAC possède :
-Roi Rodin
Alain Fleischer Peinture
DVD ; documentaire ; 11/2005
-Auguste Rodin – Portrait d’artiste
DVD ; documentaire ; 05/2005
voir site : http://www.fnac.com/
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *