Je cherche des clubs d’investissement, des formations, des sites adaptés pour petits porteurs en bourse débutants
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/19/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de notre catalogue, voici quelques notices d’ouvrages que vous pouvez venir consulter à la Bpi en libre accès comme :
Auteur : Dognon-Rémy, Anne-Emmanuelle B.Biblio.
Titre : Investir en Bourse avec les clubs d’investissement /
Éditeur : Paris : Dunod, 2001
Description : 157 p. ; 22 cm
Collection : Efficacité professionnelle
Résumé : Explique l’esprit et la pratique du club d’investissement, ainsi que les mécanismes de base du marché boursier et les principes de gestion de portefeuille. Avec un lexique de la terminologie boursière et un carnet d’adresses.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier
333.8 DOG – Disponible
Auteur : Colmont, Christine
Titre : Bien débuter en Bourse /
Édition : Ed. 2008-2009
Éditeur : Paris : L’Express éditions, 2008
Description : 128 p. ; 21 x 13 cm
Collection : 100 conseils de pros L’Express B.Biblio.
Résumé : Propose de nombreux conseils utiles pour se lancer dans l’aventure boursière en donnant la parole aux experts du sujet traité.
Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier
PRA G2 COL – Disponible
Auteur : Horny, Gérard
Titre : La Bourse pour les nuls /
Éditeur : Paris : First Editions, 2009
Description : 384 p. ; 23 x 19 cm
Collection : Pour les nuls
Résumé: Un ouvrage pour découvrir les intérêts de la Bourse et les mécanismes boursiers de base, pour accéder au marché et identifier les actions qui rapportent, pour maîtriser les techniques courantes de gestion d’un portefeuille et maximiser les profits.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier
333.6 HOR – Disponible
Auteur : Lafont, Laurens
Titre : Bourse, investir et gagner : sélectionnez les bons placements, réussissez l’achat et la vente, gagnez à la hausse et à la baisse /
Édition : 7e éd., 2011
Éditeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Prat, 2011
Description : 1 vol. (VI-213 p.) : illustrations en noir et blanc ; 20 cm
Collection : Votre argent Capital
Résumé : Description du fonctionnement des marchés financiers, des actions aux warrants en passant par les obligations, les Sicav et les FCP. L’ouvrage indique comment investir, choisir des actions, gérer un portefeuille en fonction de la fiscalité et des opportunités des marchés.
Autre auteur : Molina, Anton
Giraud, Eric
Marie, Anne-Laure
Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier
PRA G2 LAF – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *